Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Виртуальная карта Бангкока

Виртуальная карта Бангкока
Виртуальная карта Бангкока

Историческая часть города расположена на острове Рaттaнaкосин, который образован рекой Чaо Прaйя и ее притоком. Город был построен еще во времена, когда существовала угроза нашествия бирманцев. В целях защиты столицы, город был построен на острове. Но после решения проблемы нашествий, город начал разрастаться. На острове по большей части располагаются старые постройки, такие как Храм Изумрудного Будды и Королевский Дворец. Кроме того, в исторической части города находятся остатки городской стены, построенной еще в 19 веке, и первые жилые постройки. Сегодня здесь располагается большая часть правительственных организаций и административных учреждений. Но имеются и достаточно современные постройки и памятники. Одним из таких сооружений можно назвать Democracy Monument, который был воздвигнут в память о событиях, произошедших в 1992 году. Для поездки сюда вам понадобится загранпаспорт для прохождения таможни и полезная информация обо всем, что вы захотите узнать перед поездкой в азиатскую страну.
На острове, где сегодня расположен Китайский дворец, раньше жили этнические китайцы. Но с развитием Бангкока их выселили из центральной части города и разрешили поселиться на 3 км ниже по течению, где позже и возник чайнатаун. В 19 веке он стал главным торговым центром города. Китайские торговцы в то время были самыми богатыми людьми в Таиланде. С тех времен, которые по праву можно назвать эпохой процветания государства, сохранилось несколько крупных храмов. Сегодня в чайнатауне уже нет такого обилия китайцев, но плотность населения в этом районе довольно высока. Основным занятием здесь считается торговля.
Район Силом можно назвать современным центром Бангкока. Здесь расположены представительства крупных компаний, небоскребы и дорогие элитные отели. Также здесь находятся посольства многих государств, таких как Франция, Германия и Россия. В северной части Силома располагаются многочисленные торговые ряды, крупные супермаркеты и мелкие лавочки. Здесь есть и гостиницы эконом-класса, но большинство туристов все же предпочитают останавливаться в историческом центре.
Район Siam Square расположен севернее Силома. Он считается торговым центром Бангкока. В этом районе можно встретить и крупные торговые супермаркеты и мелкие магазинчики. Цены здесь значительно ниже, чем в туристических районах. Немного восточнее находится район Ploenchit, в котором расположены самые дорогие отели, такие как Hilton International.
Самым популярным туристическим районом Бангкока считается район Сукумвит. Основная отличительная черта этого района заключается в том, что здесь практически нет перекрестков, главную улицу района пересекают только маленькие улочки. Именно в переулках района Сукумвит располагается большинство баров Бангкока.