Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Китай: центр культурного наследия

Китай: центр культурного наследия
Китай: центр культурного наследия

В Китае для туристов открыта почти сотня городов огромного исторического и культурного значения, 750 культурных уникальных памятников, которые находятся под охраной страны, а также более ста пейзажных мест. Это на весь мир известные монастыри — и легендарный Шаолинь в их числе, а также Великая китайская стена,  фермы, где в большом количестве выращивают женьшень (провинция Цинхай), огромное множество археологических раскопок в пустынях Такла-Макан и Гоби, комплексы для горнолыжников на склонах Каракорума и Гималаев, живописное нагорье Юньнань-Гуичжоу с огромным множеством горных рек, пещер и водопадов. Кто-то едет сюда увидеть другую страну и обычаи народа, а некоторые приезжают на шоп туры в Китай. Многие давно поняли, что при надлежащем умении здесь можно приобрести очень качественные товары по низкой цене, поэтому некоторые туристические компании организовывают специальные выгодные туры для таких поездок. А после можно поехать на экскурсию — на озера, в горы, куда угодно!

Уникальные озера Сиху, Тайху, горный массив Эмэйшань, Хуаншань, Тайшань. Дуньхуанские пещеры представляют собой сокровищницу древнейшего буддийского искусства, водопад Хуангошу, пещеры Юн-Ган, так называемый «каменный лес» и удивительные глубокие карстовые пещеры в уезде Ваньшэн, Лудияньские пещеры в Гуйлине. При этом в лесу Большого Хингана есть возможность выйти на охоту. Путешествуя по Шелковому древнему пути, следует побывать в автономном Синьцзян-Уйгурском районе, где живут здешние мусульмане. Можно еще довольно долго перечислять, однако лучше сказать таким образом: Китаю найдется всегда, чем удивить путешественников – и в их первый визит, и во второй, и в сотый — эти места никогда не перестают радовать своими красотами и показывать себя с новой стороны.

В Тибете, например, не только отыщется обильная пища, предназначенная для духа, но также и услада для взора: монастыри Сера, Дрепунг, можно поехать навестить резиденцию далай-лам под названием Норбулингка, и конечно же наиболее почитаемый храм буддизма Тибета Джоканг, 1000-комнатный дворец Потала.
В Чэнду следует ознакомиться хотя бы с некоторыми из его монастырей, дворцов и храмов, съездить на большую экскурсию к могилам Саньсидуй и увидеть  парк с археологическими раскопками в Цзиньша, подняться в даосский монастырь в Цинъянгуне династии Тан.
Что же относительно Гонконга, то тут есть: наибольший сидящий в мире Будда, гавань Абердин (при этом в джонках тут живет большая часть городского населения), не забудем упомянуть о живописном храме Ман-Мао, великолепном сооружениии колониальной эпохи, наименование которого Мюррей-Хаус, известном храме Вон Тай Синг, пике Виктория – самой идеальной смотровой площадке и Историческом музее.