Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Очарование Вены

Очарование Вены
Очарование Вены

Воздух Вены пропитан звуками вальса и ароматами штруделя. Это город парков и помпезных дворцов. Когда-то могущественная столица империи, откуда вершились судьбы мира, она и сегодня не растеряла своего величия. Однако проявляется оно в ее неповторимом очаровании. Второго такого города нет на планете.

Если вы запланировали поездку в столицу Австрии и уже подбираете отели Вены для отдыха, то готовьтесь к встрече с прекрасным. Постарайтесь насладиться каждой минутой пребывания в этом удивительном городе.

Если следовать традициям, то во время «венских каникул» стоит сделать несколько обязательных вещей. В этом случае вы сможете немного больше узнать об этом городе, почувствовав его «изнутри».

В феврале в Вене начинается традиционный сезон балов. Они проходят практически ежедневно, и гости австрийской столицы принимают в них непосредственное участие. Платья и фраки можно взять напрокат.

Побывать в Вене и не попробовать знаменитый штрудель, шницель и венские колбаски – это недопустимо. Поэтому возьмите за правило каждый вечер дегустировать новое блюдо. Ресторанов в австрийской столице очень много. Постарайтесь узнать у официанта рецепт умопомрачительного кофе. Его здесь готовят совсем не так, как везде.

Самый популярный венский сувенир – конфеты Mozart. Специально для туристов их продают в очень оригинальных упаковках. Если вы любите сладости, то можете узнавать стоимость отелей Праги. Почему? В Чешском Крумлове делают просто восхитительные конфеты ручной работы с начинкой из фруктов. Продают их поштучно и упаковывают в плотные картонные коробочки.

Вена – город, где творил великий Моцарт. Поэтому стоит посетить его дом-музей. Здесь можно приобрести сувениры, связанные с именем композитора и историей Австрии.

Венский лес – место, известное всему миру благодаря еще одному австрийцу – Иоганну Штраусу. Именно он написал «Сказки Венского леса». Прогуливаясь по лесопарку, вы непременно почувствуете в воздухе отдаленные звуки музыки.

Перед поездкой в Австрию обязательно закажите билеты в Венскую оперу. Выступить на этой сцене мечтают самые великие музыканты мира. Если позаботитесь о местах в партере заранее, то посещение знаменитого концертного зала не будет обременительным для вашего бюджета.

Столицу Австрии всегда описывают, используя лишь восторженные эпитеты. Что же, она вполне их заслужила. В этот город невозможно не влюбиться.