Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Болгария: выбирай на вкус

Болгария: выбирай на вкус
Болгария: выбирай на вкус

Болгарию часто выбирают для отдыха на море. Прежде чем определиться в какую часть страны ехать, задайте себе вопрос: с кем и зачем вы едете в Болгарию?

В Албене и Кранево чистое море сочетается с песчаными пляжами и сосновыми лесами. Это прекрасные места, для того чтобы и отдохнуть, и поправить здоровье. Хотите не только отдохнуть, но и узнать что-то новое? В этом случае обратите внимание на экскурсионные программы. Посещение Каменного леса и дворца королевы Марии в Балчике запомнится и детям, и взрослым. Горящие туры в Болгарию предлагает туркомпания fabrikaturov.ua.

Молодежи, а также всем, кто ищет праздника и веселья, понравятся Солнечный Берег и Золотые Пески. Много клубов, ресторанов, баров, повсюду музыка и танцы. Здесь вы не найдете известных достопримечательностей, да сюда и едут не за ними. А вот к затратам нужно быть готовым, на этих курортах довольно строгая политика в отношении цен.

Желаете спокойствия и погружения в атмосферу старых европейских городов? Тогда ваш выбор — Несебр и Созополь. Здесь хорошо гулять по старинным улицам, пробовать блюда болгарской кухни, а вечером наслаждаться тишиной.

У Болгарии богатая история и культура. И знакомиться с ними лучше всего в Велико-Тырново. Город много веков назад был столицей Второго болгарского царства, здесь короновались болгарские короли, располагались резиденции церковных иерархов. Расцвет города пришелся на XIII-XIV века, путешественники того времени считали город самым значимым после Константинополя. Этому периоду посвящены экспозиции Исторического музея. Но большая часть достопримечательностей, памятников и своеобразная архитектура остались со времени Болгарского Возрождения (XVII-XIX века).

Оздоровить себя можно на курорте Поморие. Здесь расположено соленое озеро с санаториями и лечебницами для поклонников процедур связанных с грязелечением. Во многих отелях постояльцам предлагают различные SPA-комплексы.

Все эти виды отдыха можно выбирать как по отдельности, так и совмещать. Главное – понять, чего хочется, а уж в Болгарии эти пожелания исполнят!