Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в Японии: проведите время с пользой

Отдых в Японии: проведите время с пользой
Отдых в Японии: проведите время с пользой

Япония – это одна из самых передовых стран, культура и технологии, которой уходят далеко в будущее. Многие хотели бы побывать в этом уголке мира и насладиться местной культурой, кулинарией, окунуться в историю и познакомиться с искусством аниме и восточной медицины.

Хотелось бы сказать, что Япония — это страна, в которой довольно таки хорошо развито станкостроение. Здесь постоянно происходит усовершенствование данной сферы деятельности. На сайте machine-tools-repair.com представлено много интересной информация о различном оборудовании и станках. Здесь так же можно узнать о компаниях — лидерах в данной индустрии.

Режим пребывания и передвижения

Практически все универмаги работают с 10 до 19 часов каждый день, кроме воскресенья. Однако, как и везде есть свои исключения. Что касается продуктовых магазинов и рынков, то здесь время работы несколько другое (с 10:00 до 21:00).

Основными транспортными артериями является морская и железнодорожная техника. В Японии существуют скоростные суперсовременные поезда, маршрут которых распространяется не только на города внутри страны, но и на перемещение внутри одного мегаполиса. Безусловно, у каждого транспорта своя линия, остановки, комфортабельность и т.д. Но объединяет абсолютно все поезда Японии безупречное оборудование: кофейные автоматы, наличие туалетов и телефонов, мягкие кресла и информационное табло на английском и традиционном языке.

Для туристов идеальным вариантом для передвижения является приобретение проездного билета, который позволяет бесплатно ездить на автобусе, поезде и пароме в течение определенного времени. В этой стране есть свои правила, поэтому пользоваться билетом может только один человек. В случае проверки, вы должны будете предъявить паспорт или другой документ, подтверждающий законность приобретения.

Перед тем как сесть в поезд, необходимо хорошо изучить расписание на справочных стендах, так как большое количество транспорта отходит от одной и той же платформы. Единственным отличием является цвет. Внутренний и внешний транспорт очень красочный. Билеты приобретаются на станциях в специальных кассах, а при выходе сдаются. Существует электронная «оранжевая карта», которая перед поездкой вставляется в автомат и набирается цена за билет. Далее, именно эта сумма списывается с вашей карточки.

Конечно, в Японии существуют и автобусные маршруты, система которых развита на самом высшем уровне. Но, проблема состоит в том, что для приезжего человека она достаточно сложна. Рабочий день у водителей автобуса длится с 7 утра до 9 вечера. Маршруты, обслуживающие отдаленные районы, трудятся на 2 часа дольше. Название каждой остановки объявляется, как правило, на японском, что доставляет много неудобств туристам, не знающим языка. Оплата за проезд производится не при входе, а при выходе.