Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Арабба — горнолыжный курорт Италии

Арабба — горнолыжный курорт Италии
Арабба — горнолыжный курорт Италии

Арабба – это популярный экстремальный горнолыжный курорт Италии, здесь проложены самые сложные и самые интересные трассы во всем районе катания известной Селлы-Ронды. Черные трассы с вершины Porta Vescovo, находящиеся на высоте 2495 м над уровнем моря, заставят биться быстрее сердце даже самого отважного и опытного горнолыжника. Араба  — это самый известный и самый важный горнолыжный курорт всей долины Ливиналонго, он расположен в юго-восточной части Доломитской горной цепи, на территории итальянской провинции Belluno.

В этом месте все окутано безмятежным спокойствием, что делает этот курорт уникальным местом не только для горнолыжного спорта, но также для восстановления и профилактики своего здоровья и просто отличного отдыха. Отдохнуть на замечательных горнолыжных курортах можно и в Финляндии, которая славится своей красивой природой. Тем более, что есть удобный спб хельсинки трансфер, который можно заказать на сайте kingline.ru. В Хельсинки стоит приехать не только зимой, но и летом.

Не смотря на то, что Арабба — это, в первую очередь, горнолыжный курорт, но также здесь открываются превосходные возможности для тех, кто не катается на лыжах, для тех, кому хочется отдохнуть от массивных склонов Араббы. Среди таких развлечений здесь вы можете найти туризм, настоящий открытый каток, поиграть в хоккей, поплавать в отличном закрытом бассейне и попариться в сауне.

Сегодня в деревне Араба насчитывается более 20 отелей, а также несколько пансионов и шале. Помимо зимних видов спорта, здесь  есть большое количество различных возможностей для незабываемого отдыха: разнообразные рестораны, бары, кафе и шумные дискотеки.

Прекрасные горнолыжные трассы Арабы, общая протяженность которых составляет 50 км, отлично подходят для лыжников любого уровня профессионализма.  25% всех склонов хорошо подходят для новичков, 55% — для лыжников- любителей и 20% — для лыжников — профессионалов. Трассы соединяются с помощью 27 подъемников различного вида. Для поклонников лыжных гонок здесь есть и прекрасная двухкилометровая гоночная лыжня. Лыжный сезон в Араббе начинается в декабре и заканчивается в мае. Если у Вас есть лыжный паспорт Dolomite Superski, то у Вас есть возможность проехаться по известнейшему круговому маршруту «Sella Ronda» и по только что проложенному маршруту «The Great War».

Вы обязательно должны спуститься вниз по склонам Мармолады, известной как «Королева Доломитов», — это самая высокая гора здесь и расположена она на высоте 3342 м над уровнем моря. Вы будете захвачены тем восхитительным пейзажем, который открывается с не многолюдного спуска Мармолады.

Новый горнолыжный маршрут «Великая Война» или The Great War  интересен как детям, так и взрослым, лыжникам и сноубордистам. Он проложен через склоны самых красивых вершин Доломитов — Мармолада, Чиветта, Пельмо, Села и еще многие другие, а центр этого маршрута проходит через символичную вершину Великой Войны, называемую Коль ди Лана. Весь маршрут проложен вокруг этой известной вершины, а проводник откроет Вам находки военных времен, покажет тропы между скал, скрытые туннели, окопы, которые были построены Итальянской и Австрийской армиями на протяжении Первой Мировой войны.

Курорт Арабба входит в состав одной из самых уникальных и необыкновенных каруселей мира — известный маршрут Sella Ronda, который проложен вокруг горной гряды Селла по четырем Ладинским долинам — это долины Ливиналонго, Фасса, Бадиа и Гардена. Основную трассу этого маршрута Вы  можете проехать за один день, и Вашим услугам также здесь функционируют большое количество современных подъемников. Весь тур по Селле имеет протяженность в 25 км, а разница высот здесь составляет4200 м.  Курорт Арабба находится у подножья массива Селла. Очень удобное географическое положение делает её интересной для многих туристов и удобной для катания. Среди профессионалов в  горных лыжах огромной популярностью пользуется лыжный центр, который находится радом с  “Porta Vescovo” – это центральный горный массив курорта Араббы, его высота равняется 2600 м. И зимой, и летом курорт Арабба рад видеть Вас и предложить большой выбор различных мероприятий и праздников, увлекательные экскурсии.

Всего на курорте  52 км прекрасных трасс, перепад высот которых колеблется от 1636 до 2550 м. Подъемники здесь состоят из 2-х фуникулеров, 2-х кабинных, 10 кресельных и 15 бугельных подъемников.

Экскурсии в музей Первой Мировой войны, который находится на леднике Мармолады, экскурсии в соседние живописные поселки и на манящие  руины замка Андраз.