Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Финляндия – небольшое государство в Лапландии, природа, леса, столица

Финляндия – небольшое государство в Лапландии, природа, леса, столица
Финляндия – небольшое государство в Лапландии, природа, леса, столица

Финляндия – небольшое государство, которое имеет общую границу с такими странами, как Россия, Швеция, Норвегия, а также омывается Ботническим и Финским заливами Балтийского моря. Один из лучших сайтов о стране: finlandi.ru. Эта страна седьмая по размеру среди европейских государств; основной ее характеристикой, достоянием и достопримечательностью является сама природа.

Таёжные леса занимают здесь приблизительно 65 процентов всей территории, около 33 процентов находится за Северным полярным кругом. Озёра, которые образовались после ледниковых сходов, также являются доминантной чертой данного края. К тому же, если учесть топи и болота, то водная территория занимает приблизительно одну десятую часть всей финляндской территории. Большая часть державы – равнинная, холмов и сопок довольно мало, а наиболее высокая точка в стране; гора Халти, что находится в Лапландии, она возвышается на 1328 км выше уровня моря. Финский растительный и животный миры довольно разнообразны; наиболее распространённые лесные млекопитающие — лисы, лоси, белки, горностаи, рыси, зайцы, ежи. Хотя также здесь можно увидеть и бурых медведей. Относительно Лапландии стоит сказать, что она, безусловно, славится своими северными оленями. Финляндия также богата и на пернатых обитателей: здесь проживает больше трехсот видов птиц, включая глухаря, тетерева, рябчика, орлика и филина. В Балтийском море можно словить треску, сельдь, камбалу, судака, кумжу, и корюшку; в озерах и реках государства — лосося, форель, хариуса, щуку и окуня.

Нетронутая уникальная финляндская природа и четыре довольно ярких живописных сезона открывает отличные возможности для проведения отдыха на территории этого северного края. Здесь вы будете чувствовать себя близким к природе, даже находясь в большом городе. Недаром, Финляндию окрестили «землёй полуночного солнца» и «краем тысячи озёр». Саймаа, наиболее крупная озёрная область во всей Европе, а располагающийся рядом с ней Центральный озёрный район — настоящий рай для рыбаков и каноистов, а также для тех, у кого есть желание насладиться просто потрясающими видами природы прямо с круизного судна или борта лодки. Светлые ночи, когда солнце уходит всего на пару часов или садится за горизонт; тоже очень необычный опыт, который стоит того, чтобы его увидеть летом. Что же касается зимы, то богатый выбор видов отдыха и обилие снега сделали в последние годы небольшой рывок в развитии финляндского туррынка. Это особенно заметно в сезон рождественских праздников, когда тысячи чартерных рейсов с разных уголков мира прилетают в Финляндию, на родину Санта-Клауса, в Рованиеми, который является его официальной резиденцией. Зимний отдых включает здесь отличные возможности для горнолыжного и лыжного спорта, сафари на северных оленях, собаках или снегоходах. Каждая из этих услуг доступны на больших лыжных курортах, которых по большей части находятся в Лапландии.

Город Хельсинки — столица Финляндии

В отношении промрайонов страны, стоит сказать, что сконцентрированы в южной части Финляндии. Столица государства; Хельсинки вместе с пригородами образуют наиболее развитую в этом плане область. Хельсинки; центр культурной, интеллектуальной и научной жизни всего государства. Именно здесь располагается большая часть основных фирм Финляндии.