Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в древней столице Японии

Отдых в древней столице Японии
Отдых в древней столице Японии

Путешествие в Киото

Город Киото, который с 794 по 1869 гг. был столицей Японии, находится в центральной части, живописной части острова Хонсю. Он считается главной резиденцией императоров. Несмотря на все природные катаклизмы и войны XX века, в Киото сохранились все памятники архитектуры и старинные храмы, сады и дворцы. Благодаря этому Киото является очень привлекательным для отдыха местом, где окунетесь в мир самобытных культурных традиций и восточной экзотики, в полной мере почувствуете загадочность и уникальность Японии.

Киото издавна считается культурным центром всей страны, поскольку здесь всегда селились великие поэты, писатели и  художники. В XVIII веке здесь появляется религиозный центр государства – это школы и храмы буддизма. В городе издавна работали искусные ремесленники, которые изготавливали мечи, музыкальные инструменты, изделия из серебра и золота, а также бумагу и многое другое. Здесь с давних времен было развито производство тканей, для которых художник Миядзаки Юдзэ изобрел особый вид украшения — юдзэн-дзомэ, который позволяет  наносить рисунки на одежду.

Киото и в наши дни занимает значительное место в жизни страны и является довольно популярным местом отдыха в Азии. Сейчас вся жизнедеятельность города связана с туризмом. Благоприятный климат этой местности, где летние температуры находятся в районе 26 градусов по Цельсию, а зимой не опускаются ниже четырех градусов, способствует притоку  в Киото  туристов со всего мира круглый год. Здесь также процветают рыболовство и водные перевозки, имеется отлично развитое сельское и лесное хозяйство. Связь с миром поддерживается с помощью отлично налаженной системы транспорта, включая авиаперевозки. Международный аэропорт в Киото обслуживает рейсы из разных  стран мира.

В течение года в городе проводятся всемирно известные фестивали, среди которых Аой мацури, действующий с 544 года, а также Инэ Мацури,  Гион Мацури и другие. Подобные празднества проводятся во многих странах Азии, которые бережно хранят свои старинные обряды. Посетив Филлипины во время праздников, вы станете участником традиционных фестивалей этой страны.

В Киото самой знаменитой  достопримечательностью считается Императорский дворец, который в настоящее время представляет собой музей, сам же император проживает в токийском дворце. После переноса столицы из Киото в 1869 году дворец потерял свои официальные функции, зато туристы получили возможность бывать во дворце в качестве экскурсантов ежедневно по нескольку раз. В главное здание проходят  через западные ворота. Перед глазами посетителей предстают зал церемоний Сисиндэн размером 22*33 м., в котором находятся  троны императора и императрицы, три зала ожиданий. Императорские покои находятся в северо-восточной части дворца. Вокруг здания расположен ландшафтный сад, оформленный в традиционном японском стиле. Символами сути бытия, постоянства и вечности служат многочисленные водоемы и скалы.

В Киото находится Храм Кинкакудзи, который был построен по приказу сёгуна Ёсимицу в 1397 году.  Это храм стал резиденцией властителя, здесь он провел большую часть зрелости, медитируя, молясь и размышляя о жизни. Соблюдая волю отца, сын Ёсимицу  переделал здание в  буддийский храм. До наших дней сохранилась только часть старинного храма — Золотой павильон.

Большой известностью пользуется Храм чистой воды, который был назван в честь находящегося рядом водопада с кристально-чистой водой. Согласно  легенде водопад охраняет божество Фудо мёо, которое отпугивает  злых духов. Веранда храма зависает  на 12 м над краем скалы, откуда открывается красивый обзорный вид на окрестности. На этой веранде в давние времена проводились танцевальные выступления.

Еще один замок Нидзё-дзё, который  раньше был резиденцией сёгунов династии Токугава, был возведен  в XVII веке. Красота и размеры замка впечатляют, превосходя даже Императорский дворец. Классический японский стиль внутренней отделки дворца  включает украшение стен и потолка орнаментами с изображением животных и птиц, а также наличие в комнатах только трех стен. Прекрасный сад Ниномару окружает замок. Весь комплекс Нидзё-дзё считается  исторической реликвией Японии и охраняется государством.

Именно посещение Киото поможет познать уклад жизни Японии, ее историю, так как этот город хранит древние традиции страны. Собираясь же в отпуск всей семьей, лучше всего поехать в Сингапур. Там на пляжных курортах вы с детьми  весело и беззаботно проведете время.

Источник – Туристический блог