Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Вена

Вена
Вена

Если вы любите гулять узенькими улочка, посещать музеи, театры, любоваться красотой старой архитектуры и наслаждаться ароматным кофе в уютном ресторанчике, окна которого выходят на площадь, то вам нужно посетить Вену. Это самое прекрасное место классической Европы.
Если удалось выбраться на отдых вместе с детьми, тогда заказывайте такси и бегом в аэропорт, отдых в Вене будет как нельзя кстати.
Вена впитала в себя все качества европейского колорита. Династия Габсбургов не жалела средств на строительство своей резиденции Вены. Оказавшись здесь в первый раз, вы будете очарованы местными достопримечательностями, поражающие своей изящностью и помпезностью. Архитектура этого города включает все стили от готики до постмодернизма. Церковь Руперткирхе построена в романском стиле, символ Австрии – Штефансдом – в готическом, в стиле барокко возведен Карлскирхе, а церковь ам Штайнхов относится к строениям эпохи модерна.
Великие музыканты не только проживали и творили в этом городе, они создавали мелодию этого города. Недаром, Вену называют городом музыки, попав на ее улицы, вы невольно ощутите мелодию вековой истории. Именно в столице Австрии находится оперный театр, который входит в пятерку лучших в мире.
Исторические здания, разнообразные музеи (музей архитектуры, музей изобразительного искусства, музей Зигмунда Фрейда, музей современного искусства), галереи с уникальными жемчужинами искусства, все это есть в этом сказочном древнем европейском городе.
А где, как не в Вене вы сможете насладиться вкусом знаменитых австрийских блюд. Венский шницель, венские сосиски, яблочный штрудель, глинтвейн и ароматный кофе по-венски — эти фирменные блюда имеют огромную славу за пределами страны. В австрийской столицы насчитывается более тысячи кофеен и баров, где можно выпить вкусный кофе. Кофейная культура этого города превратилась в целую науку. От названия кофе зависит как эго нужно пить. Сложность заключается в том, что общепринятые наименования кофе в Вене имеют свои фирменные названия.
Не удивительно, что Вена привлекает множество туристов со всего мира. Этот город дарит гостям свою красоту и ощущения комфорта, романтику и вдохновение.