Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Австрийский музей истории битв

Австрийский музей истории битв
Австрийский музей истории битв

В мире таких музеев насчитывается не так уж и много и не каждый может похвалиться таким большим наличием экспозиций как военно-исторический музей, расположился он в столице Австрии.
Этот музей можно назвать целым арсеналом, так как он имеет комплекс зданий и построенные они в 1849-1855 годах для нужд армии. Сооружался он в виде крепости, для того чтобы предотвратить захвата оружия которое располагалось в 1848 году в старом австрийском арсенале.
В основном здании построенного Арсенала расположился военно-исторический музей. Возводили такой шедевр архитекторы Людвиг Ферстер и Теофил ван Хансен а вдохновение для их послужила архитектура византийской империи. Неподалеку расположенный магазин военной одежды конечно, не предложит старинных мундиров, но современную экипировку покажет, и прекрасную! Представленные здесь экземпляры пригодятся всем увлеченным военным делом и самим военным, ведь это достаточно важная часть для службы и соответствующих занятий.
Самый старейший музей по всей Австрии рассказывает о войнах которых вела страна и всей истории армии императора. История войн берет начало с тридцатилетней войны и до Первой мировой. В музее выставлены экспозиционные экспонаты — военная форма и уникальное оружие тех времен, а в соседнем морском зале — коллекция уменьшенных копий кораблей императорского флота.
В генеральском зале расположились статуи героев австрийской империи в натуральную величину. Над этим залом расположился такой же зал Славы, естественно экспозиции начинаются этажом выше.
Узнать коллекцию трофеев турецких войск можно в левом крыле музея. На этой войне прославился национальный герой Австрии Евгений Савойский. на шее он носил свои главный трофей — печатку Мустафы-паши.
В правом крыле музея можно рассмотреть композиции, посвященные Французской революции и Наполеону. Посетители музея могут рассмотреть воздушный шар который принадлежал Франции и был захвачен Габсбургом в 1796 году. Огромная картина рассказывает туристом о том как принц Шварценберг сообщает о великой победе в Битве народов.
Туристам стоит рассмотреть коллекцию военной униформы австрийских воинов — расположена она на первом этаже. В 1900 году в Париже, эта коллекция была признана самой элегантной униформой военных. Тогда в шутку говорили: самый лучший памятник офицерам — оперетта, а самое лучшее поле битвы — австрийские балы.