Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Волшебная Хорватия: наслаждение вкусом

Волшебная Хорватия: наслаждение вкусом
Волшебная Хорватия: наслаждение вкусом

Хорватия — великолепная средиземноморская страна с роскошными пляжами, лазурным морем, минеральными и термальными источниками. Чистейший воздух и мягкий климат располагают к здоровому отдыху и наслаждением не только красотами этого райского уголка, но и к знакомству с оригинальной кухней. Вы будете приятно удивлены, ведь в Хорватии созданы абсолютно все условия для отдыха самого изысканного гурмана.
Центральный регион отражает в себе веяния восточной культуры. Также в местной кулинарии чувствуются влияние Австрийской кухни. В связи с этим здесь весьма распространены мясные блюда.
В этом регионе вы сможете попробовать шедевры национальной кухни из мяса птицы, говядины и ягненка, и отлично помогут в этом увлекательные туры из Санкт-Петербурга. Просто выберите себе подходящее направление и время для поездки, а всем остальным займется фирма по туризму. Вам останется только собрать чемодан и отправляться навстречу прекрасному!

Закуски Хорватии
Многие закуски Хорватии известны далеко за пределами страны, одна из таковых – это немало известный пршут. Этот вяленый свиной окорок имеет два способа приготовления, тем самым давая повод туристам открыть для себя это блюдо дважды. Различают два способа приготовления этого деликатеса. Для приготовления истарского окорока мясо вялится на солнце и морском солёном ветре. Долматский окорок, в свою очередь, коптят на углях.
Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. К столу окорок подают в сочетании с пажским сыром, луком и оливками.
Знаменитый Пажский сыр получил своё название от острова Паг. Этот сыр изготовляют из особого овечьего молока по старинным рецептам сыроварения. Вкус этой изысканной закуски бесподобен, твёрдый и ароматный сыр может конкурировать с качественными французскими и итальянскими сырами.
Немного приподнимем завесу тайны пажского сыроварения. Розмарин и шалфей, произрастающий на этом острове, способствует оригинальному вкусовому букету овечьего молока, а сыр, в процессе созревания, регулярно смазывается оливковым маслом.
Колбаса из рубленной свинины Кулен является ещё одним местным деликатесом. Красный цвет и острота этого лакомства достигается при помощи добавления в неё специй и как основы – паприки.
Кстати в Хорватии часто проводят ежегодные фестивали в честь колбасы Кулен — «Kulenijada». Это ещё один повод попробовать мясной деликатес, ведь отнюдь ни каждому блюду посвящаются фестивали и отдаются народные почести.

Хорватские напитки.
Хорватское виноделие – это великая культура, производящая великолепные сорта красного и белого вина.
Без бокала вина не обходится любое хорватское застолье, а изысканные блюда сопровождаются бокалом изысканного вина. Одна из хорватских особенностей заключается в том, что хорваты любят разбавлять вино водой, это обусловлено жарким климатом.
Кроме виноделия Хорватия славиться и другими своими напитками. Вам обязательно следует попробовать хорватскую ракию настоянную на травах. Это великолепный аперитив перед едой.

Хорватская кухня настолько разнообразна, как в многочисленности блюд, так и в их калорийности, что удовлетворит любого взыскательного гурмана. Если вам довелось попробовать Хорватию на вкус, то вы непременно должны поделиться с нами своими впечатлениями.