Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Акаба: молодой курорт Иордании

Акаба: молодой курорт Иордании
Акаба: молодой курорт Иордании

Популярный в последнее время курорт Иордании Акаба расположен на побережье Красного моря и многие туристы из-за большого выбора курортов в мире не замечают всей красоты и роскоши этой местности. Благодаря окружающим горам, расположенным близко к курорту здесь особый микроклимат и купаться в море комфортно круглогодично.
Курорт замечателен во многом, так как этот маленький уголок позволяет в полной мере окунуться в исследование такой древней страны как Иордания, с ее древними памятниками истории и архитектуры, ближе познакомиться с гостеприимным местным населением, замечательно провести время в развлечениях и активном отдыхе и горящие туры в Иорданию лучший способ оказаться на отдыхе быстро и за отличную цену.
Красное море можно назвать главным объектом для исследования туристов, поскольку считается, что ни на одном побережье разных стран невозможно получить такие впечатления, как на побережье Акабы с помощью погружений в виде дайвинга и снорклинга. Коралловые рифы сформировались в этой морской зоне благодаря мягким морским течениям и умеренному климату. Подводный мир изобилует флорой и фауной, поэтому погружаясь под воду можно совершенно спокойно плавать рядом с черепахами или дельфинами, наблюдать за активной жизнью обитателей морских глубин. Особенно интересен дайвинг в ночное время, когда появляются косяки омаров, креветок и крабов, для них это время суток самая активная фаза. В курорте есть несколько дайвинг-центров, которые предоставляют свои услуги туристам – различное оборудование для погружений, лодки, профессиональных инструкторов, которые смогут проконсультировать и доставить в самые интересные места поклонников дайвинга.
Любители моря без погружений с аквалангами смогут отправиться на прогулку в открытое море на катере, у которого есть стеклянное дно и по мере продвижения по морю есть возможность понаблюдать за жизнью подводного мира, погрузиться на экскурсионной подводной лодке. На пляжном побережье любителей спокойного отдыха ждет расслабление на замечательных экологически чистых пляжах Акабы. Если есть желание более активно отдохнуть, то есть возможность заняться водными видами спорта или отправиться в Морской парк и увидеть большое многообразие морских обитателей здешнего моря.
Акаба – портовый город страны и всегда играл важную экономическую роль в развитии Иордании на протяжении тысячелетий, в настоящее время он не утратил своей значимости. Как город-курорт Акаба молодой, но как просто город он очень древний и на его территории сохранились свои достопримечательности – руины храма, их считают самыми древними в мире из всей церквей специально построенных. Рядом с городом, всего в 20км находится международный аэропорт. С Иорданией граничат такие страны как Израиль. Египет и Саудовская Аравия, до них можно доехать на автомобиле минут за 20.