Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Варшава: новый облик старой столицы

Варшава: новый облик старой столицы
Варшава: новый облик старой столицы

Варшава является столицей Польши. Население составляет порядка 2 миллионов человек. Город считается политическим, географическим и культурным центром с 1611 года, и был одним из прекраснейших мест Западной Европы. Однако в течение Второй Мировой войны столицу сравняла с землей нацистская оккупация. Большинство населения было либо убито, либо взято в плен. О событиях тех времен свидетельствуют многочисленные мемориальные надписи.  Выжившие граждане отстраивали город заново с 1945 года. Поэтому неудивительно, что архитектура полна тоски и уныния. После реконструкции Старого города Варшава вернула себе вид 17-го, 18-го столетия.

Современную Варшаву можно условно поделить на две части рекой Вислой: Старый город и восточную сторону. В Старом городе находится основная часть достопримечательностей, а также современный центр. На восточной стороне реки расположились жилой пригород и деловой округ. Сегодня все Польша для Вас: бизнес иммиграция фирма ВНЖ ПМЖ.

На фоне серости бетонных сооружений коммунистического режима выделяются следы великого прошлого государства. Замки и дворцы, открытые парки и внушительные церкви, а улицы Старого города по праву являются Мировым Культурным Наследием. Дома в стиле барокко окружают старую рыночную площадь. Неподалеку расположился Исторический Музей города. С городской площади начинается маршрут длинною 4 километра под названием Королевский тракт, который проходит между дворцами и резиденциями бывших правителей государства. Вдоль этой линии находятся галереи и исторические сооружения, такие как Церковь Святой Анны. Вдоль данного маршрута расположены Сады Лазенковского парка с озером и павлинами, а также летняя резиденция королей – Дворец на Воде. По пути встретится памятник Фредерику Шопену, где летом музыканты дают свои концерты.

Несмотря на то, что Варшава является политическим, культурным и научным центром государства, туристы не уделяют городу достаточно внимания.  Хотя здесь проходят различные конкурсы и фестивали классической и современной музыки, ярмарки и другие культурные мероприятия. Тут же расположено 13 ВУЗов, Академия Наук, а также национальная филармония, порядка 27 музеев, 20 театров. Со всем этим историческим и культурным наследием город совсем не похож на послевоенный образ коммунистической Варшавы.