Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Ах, эта прекрасная Вена!

Ах, эта прекрасная Вена!
Ах, эта прекрасная Вена!

Вена – столица Австрии. Число жителей города составляет около 1,68 млн.
Название столицы было установлено в ходе археологических раскопок. Звучало оно как «Венна» — в переводе «Белый город». Римскими легионерами «Венна» была превращена в военный центр Виндобона. Остатки центра можно посмотреть на площади Хохер Маркт. В 19 веке центр стал провинциальным городом Винн, который Карл Великий сделает столицей провинции Остмар.
Во время правления рода Габсбургов было построено много сооружений, считающийся сегодня архитектурным достоянием. Город неоднократно переживал эпидемиям тифа, холеры, чумы, был подвержен турецкому игу, прошел через наполеоновскую и гитлеровскую оккупации. В 1955 году Австрия стала независимой страной.
Столица Австрии расположена на востоке страны на берегах Дуная. К одной стороне Вены прилегают Альпийские горы, а с другой ее окружает Венский лес. Увлекательные экскурсионные туры в Вену помогут увидеть город с разных сторон и узнать поближе его традиции и историю, побывать в красивейших местах.
Через столицу Австрии проходят две крупные европейские магистрали, что благоприятно сказывается на экономическом, промышленном, образовательном, туристическом развитии страны.
В городе насчитывается большое количество предприятий промышленного комплекса, фабрик и заводов. Ведущими областями является металлообрабатывающая, машиностроительная, электротехническая промышленность. а также сфера производства. Речной порт города является одним из крупных терминалов по приему контейнеров в Европе.
На сегодняшний день в столице находятся главные офисы крупных австрийских фирм, банковских организаций и страховых компаний. Дважды в год в Вене проходят международные ярмарки. В Венском международном центре, который имеет еще и название город «ООН». разместились штаб-квартиры одних из влиятельных международных организаций. Центр считается третьей резиденцией ООН.
Вена – это город роскоши Европы. С первых секунд она поразит вас своим величием, красотой, удивительными старинными замками, небоскребами, высоким искусством и молодежными скульбтурами. С давних времен город завоевал звание музыкальной столицы, в которой писали свои знаменитые произведения Моцарт, Шуберт, Бетховен и Шенберг.
Строения города выполнены в различных архитектурных стилях. Много красивейших зданий выполнены в готическом и постмодернистском стиле. Однако большинство массивных строений выполнены в стиле барокко. Вена так же славится красотами знаменитых парков, занимающих четверть ее земель.

Занимательные факты города
• Расстояние от Вены до Братиславы (столица Словакии) – составляет 60 км. Это единственное короткое между двумя столицами в Европе, не считая расстояние между Ватиканом и Римом.
• Первый выход местной газеты «Wiener Zeitung» датируется августом 1703 года. Газета является одной из старейших в мире.
• Водоснабжение многих районов города осуществляется из горных источников.
• Строительства колеса обозрения в парке Партер пришлось на середину IX века т.е. он является одним из старых в мире.
• В Вене много мест, связанных с Бетховеном. Композитор прожил в столице Австрии около 35 лет. В течение этого времени, 30 раз поменял место жительства на территории города.
• На улице Домгассе, в доме № 5 находится квартира в которой Моцарт написал оперу «Женитьба Фигаро». Сегодня там находится музей.