Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Рио-де-Жанейро (Бразилия)
Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Рио-де-Жанейро по достоинству можно считать наиболее известным среди туристов, городом Бразилии. Не смотря на то, что он утратил статус столицы в 1960 году, любовь коренных жителей и приезжих путешественников к нему осталась прежней. «Январская река» — именно так в переводе называется город. Вот уже 4 века после основания города португальцами, Рио носит статут туристического центра Южной Америки, а так же столицы красоты. Бразильцы с любовью говорят, что Бог создавал Рио-де-Жанейро на седьмой день.

Символом этого сказочного города, а так же его главной достопримечательностью является огромная статуя Христа, которая расположена на самой вершине горы Рио-Корковадо. С высоты 704 метров, Христос будто парит над городом, оберегая его. Статую изготовили в Париже, а позже привезли в Рио, где она была открыта осенью 1931 года, под пышные празднования горожан. И если вы желаете посетить экскурсии в Рио, Бразилия, то на сайте ukrest.ru вы можете сделать заявку на групповой тур.

Условно Рио-де-Жанейро можно разделить на Старый и Новый город, а также провинцию. В старом городе скопились почти все театры, музеи, академия художеств и многие важные здания. В то время как в Новом городе можно увидеть монетный двор, тюрьму, дом инвалидов и центральный вокзал.

Еще одним символом Рио, можно считать знаменитую вершину под названием Пан-ду-Ассукар, которая величественно располагается на входе в бухту Гуанабара. Название вершины в переводе, звучит как «Сахарная голова». А ее высота около 395 метров.

Из выдающихся памятников архитектуры в городе можно отметить колониальные церкви, монастыри Сан-Антонио и Сан-Бенто а также ордена капуцинов и императорскую резиденцию. Отдельно стоит рассказать про знаменитую Церковь Богородицы Лампедоса. Это место названо в честь одноименного острова, который расположился на просторах Средиземного моря. Говорят что именно на этом острове было явление Богородицы. Построена церковь в 1922 году под влиянием тенденций мексиканской архитектурной школы. Главная гордость церкви – это природный фонтан под названием святой Лусии, вода из него считается целебной.

Городские просторы Рио-де-Жанейро богаты растительностью. Вечнозеленые огромные деревья, экзотические цветы, изящные пальмы, и многое другое делает воздух здоровым, а пейзаж неотразимым. Несмотря на это, здесь есть ботанические сады и парки. В ботаническом саду, который, кстати, активно борется за мировое первенство, собраны тысячи растений, а так же богатые коллекции экзотических зверей и птиц.

Рио – это не только культурная столица Бразилии, но и футбольная столица мира, где расположился один из наиболее знаменитых стадионов «Маракана».