Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Удивительный и многоликий Азербайджан

Удивительный и многоликий Азербайджан
Удивительный и многоликий Азербайджан

Целое море впечатлений и положительных эмоций подарит поездка в Азербайджан любому знатоку этой страны и человеку, ничего не ведающему об этом удивительном крае. Богатейшее историческое наследие, культурные традиции, религия зороастризм и огнепоклонство, древние историко-архитектурные комплексы, знаменитые пещеры и заповедники, кристально чистые озера, белоснежные вершины гор, тихие равнины с чайными плантациями, горные крепости, мечети, мавзолеи — Азербайджан не перестает удивлять гостей. Если вы собираетесь посетить эту удивительную страну, не забудьте воспользоваться удобным ресурсом для погоды на http://www.gismeteo.ua/city/daily/4957/, чтобы всегда быть подготовленным к любым погодным переменам.
У каждого, кто посетит эту древнюю страну, вызовет неподдельный интерес богатое историческое прошлое, которое отразилось в сотнях памятников старинного кавказского зодчества, строгого и монументального. Большинство их сосредоточено в «Бакинском Акрополе», старой части столицы страны. Это древнейший из городов Востока когда-то представлял собой крепость в бухте Апшеронского полуострова на берегу Каспия.
Жемчужиной старого Баку стал дворец Ширваншахов, сюда была перенесена резиденция в XV веке, и на вершине Бакинского холма было построено великолепной красоты главное здание с потрясающими орнаментами, усыпальница и мечеть. Интереснейшее место в Баку, так называемая Девичья башня, построенная на береговой скале, по легенде дочь шаха сбросилась с ее 28-метровой высоты, чтобы не стать женой своего отца. Не менее привлекательно изящное в Венецианском стиле построенное здание Дворца Муртузы Мухтарова, Бакинского нефтепромышленника и миллионера, строили здание итальянские мастера для его любимой жены. Высоко в небо поднимаются минареты красивейшей мечети старого Баку XIII века Биби-Эйбат, дано считается, что в этой мечети похоронены три потомка пророка Мухаммеда. Древнейшие мечети Джума, Мухаммада ибн Абу-Бакра, Мирза-Ахмеда, Молла-Ахмеда, мавзолей Сейида Яхья Бакуви являются прекрасными образцами восточной архитектуры. Есть в столице и православный храм Святых Жен-Мироносиц. Каждый день открыты для посетителей двери 30 музеев, 7 театров и концертных залови
Любителям природы стоит посетить Бакинский ботанический сад, уголок умиротворения и тишины среди большого города, заповедник Гобустан с пещерами, курганами, мегалитами и наскальными рисунками. Озеро Гёй-Гёль, появившееся в результате катастрофического землетрясения в 1138 году и одноименный заповедник привлекают гостей возможностями лечебного отдыха и спортивной рыбалки. Очень интересна Ахызская пещера, где находится палеонтологическая стоянка, археологами найдены останки саблезубых тигров, пещерных медведей и древних людей. Любители спокойного отдыха найдут уединение и умиротворение в тихой Ленкорани с ее чайными плантациями.