Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Туристы назвали лучшие такси мира

Туристы назвали лучшие такси мира
Туристы назвали лучшие такси мира

Хоть общественный транспорт дешевле, путешественники отдают свое предпочтение службе такси. Это естественно намного быстрее, надежнее и удобнее. Пять лет подряд проводятся опросы туристов о самом лучшем такси мира. Опрос основывался на следующих пунктах: аккуратность автомобиля, умение ориентироваться на местности и благосклонность таксиста, соблюдение техники безопасности, доступная стоимость.

Лучшими в пяти категориях были признаны такси Лондона, заслужившие свои 11 % отданных голосов. За такси британской столицы и их водителей проголосовали 6,4% участников опроса. Тройку лучших завершили такси Токио, получившие 5,6% голосов.

Такси Лондона получили свое признание аккуратностью, надежностью, качеством вождения, доброжелательностью и знанием местности. Есть только одно но, цены по опрошенным голосам являются далеко не доступными. В этой категории Лондонские такси опередило такси нью-йорское, так как цены оказались более выгодными, но по доступности тарифа так и не смогли догнать такси Бангкока.

Лучшими в пятерке стали и такси из Азиатско-Тихоокеанского региона, которые стремительно набирают обороты среди других городов мира.

По итогам интервью были выявлены занятия, которым предаются путешественники во время езды в такси в аэропорт Домодедово. Основная часть всех опрошенных ответили, что спали в такси. 19% респондентов приводили свой внешний вид в порядок: расчесывались или поправляли макияж. Нашлась и та часть людей, которые целовались. Туристы из России, как правило, в такси общались по телефону со знакомыми или отправляли письма по электронной почте.

Оказался интересным и перечень забытых вещей в такси. Это были и туфли, и даже сырая рыба, что далеко не удивительно. Вот только один турист из России умудрился забыть арфу.

Как выяснилось, что 15 % пассажиров, участвовавших в опросе, ни разу не давали таксисту на чай. 39 % оказались более щедрыми, они всегда оставляли большие чаевые.

Одним из самых важных показателей службы такси туристы выделяют безопасность. Ради этого даже можно и не обращать внимание на знание города водителем и доступную цену.

Самые дорогостоящие услуги такси в Австралии, а самые выгодные — в Италии. Как оказалось, российские туристы чаще передвигаются на такси за границей, ежели на родине, хотя основная часть очень часто пренебрегает такими услугами и на чужбине.