Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Сказочная земля под небесами – Пуэрто-Плата

Сказочная земля под небесами – Пуэрто-Плата
Сказочная земля под небесами – Пуэрто-Плата

Именно так назвал северное побережье нынешней территории Доминиканской Республики Христофор Колумб, высадившейся здесь в 1492 году. Восхищенный великолепными пляжами и буйной зеленью деревьев на фоне потрясающей своим величием горы Изабель, он хотел основать здесь город, но его мечта осуществилась несколько позже, в 1496 году, его братом Бартоломео.

Название, в переводе, значившем серебряный порт, город получил из-за того, что это был последний порт кораблей, груженных награбленными сокровищами перед дальним походом в Европу. Из-за больших залежей янтаря, этот город еще называют еще «Янтарным». Город-курорт, наполненный романтической атмосферой зданий в викторианском стиле, украшенных изящнейшей резьбой по дереву и металлу, а также имеет собственный аэродром.

Собственно говоря, Пуэрто-Плата объединяет несколько курортов. Самый крупный из них – Плайя Дорада, представляет из себя комплекс из 13 отелей с комфортабельным обслуживанием по системе «все включено». Наибольший поток туристов обычно в феврале-марте когда сильный ветер создает райскую обстановку для любителей серфинга.

Курорт Кабарете облюбовала молодежь, а в небольшом городке Соусе множество магазинов, баров, развлекательных заведений предоставляют широкие возможности для шоппинга и разнообразных развлечений — пляжная сумка понадобится обязательно!

Гости города-курорта смогут получить большое эстетическое наслаждение от посещения главных его достопримечательностей – музея янтаря, Колониальной Зоны с сооруженной в 1540 году крепостью Сан Филиппе, Кафедрального собора Св. Филиппа, а также Парка Независимости.

С горы, подняться на которую можно по канатной дороге, открывается прекрасный вид. Там же на горе можно осмотреть уменьшенную копию знаменитой бразильской скульптуры Христа из бронзы и отдохнуть в ботаническом саду.

Экскурсионные бюро предлагают обзорную экскурсию, поездку в Санта Доминго и «Доминиканские Альпы». Любителям активного отдыха предлагаются «джип-сафари», «яхт-тур», рафтинг или глубоководная рыбалка