Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в Греции – это не только красота и пляжи, но и активный отдых

Отдых в Греции – это не только красота и пляжи, но и активный отдых
Отдых в Греции – это не только красота и пляжи, но и активный отдых

Сегодня все более популярным становится активный отдых, или же сельский отдых – вдали от шума, пыльных дорог, чудес техники, ближе к природе, живым растениям, земле, по которой не часто ступает нога человека. Заядлые любите такого отдыха, безусловно, знают все дикие места, все деревушки, дома отдыха, курорты, куда ехать можно только с палаткой, котелком, компасом и знаниями о сторонах света. Такие любители уже давно изучили все укромные местечки своего родного города да давно продвинулись за его пределы, проехали много дорог автостопом, прикупили не один разговорник, потихоньку овладевая разными языками.

А были ли они в Греции, знают ли, что там – не только тишина да расслабление на золотых пляжах, в кафе, ресторанах, но и масса возможностей для интересного активного отдыха? Те же, кто вовсе не интересовался чудесами матушки природы, предпочитая им – комфортабельные отели, скорее всего, удивлены тому, что Греция – такая разностороння страна.

Дайвинг, горные походы, велотуры, верховую езду, альпинизм и многое другое вы найдете все в той же Греции, подробнее об этом можно узнать в компании Mouzenidis Travel.

Желающим покорять вершины отлично подойдет остров Крит с его ущельями, уровень сложности которого определяется потоком воды внутри, высотой спуска и методами спуска. Если же вы пока только желаете научиться лазать по скалам, обратите внимание на Афины, там есть специальный скалодром, где обучают даже детей.

На Крите можно также насладиться прелестями верховой езды. Эта услуга доступна как взрослым, так и детям, опытные инструкторы обучат не только навыкам езды, но также поделятся особенностями общения с животными.

Для тех, кто побаивается общения с братьями меньшими, но все же желает внести разнообразие в привычную жизн, а заодно осмотреть многие достопримечательности, вполне подойдет велотур по Афинам. Не надо бояться того, что вы плохо держитесь в седле железного коня. Инструкторы готовы предложить не только десятидневную прогулку, но даже трехчасовую. Те, кто уже давно с велосипедом на «ты», могут насладиться велотуром на Корфу. Для особо отчаянных Греция предлагает изучить Крит за 8 дней на велосипеде. Кроме особенностей маршрута по тропкам и дорожкам, которыми пользуются только местные жители, туристов порадует тот факт, что по пути они успеют ознакомиться со многими памятниками культуры.

Желающим попробовать себя в дайвинге – прямая дорога на остров Родос. Даже если вы никогда раньше не ныряли и не говорите по-английски, инструкторы найдут способ объясниться и объяснить.

По материалам http://www.mouzenidis-travel.ru/.