Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Города солнечной Болгарии

Города солнечной Болгарии
Города солнечной Болгарии

Болгария, где все курорты находятся вдоль полосы Черного моря, всегда пользовалась популярностью отдыхающих. Здесь можно найти спокойные маленькие городки и большие шумные курорты на любой вкус. И хотя сейчас въезд в Болгарию в визовом режиме, по-прежнему здесь много курортников. Здесь всегда комфортная атмосфера, летом температура не бывает выше 30 градусов, а средиземноморский климат открывает большие возможности отдыха даже в зимнее время.

Самый северный небольшой по размерам курорт Русалка, находящийся в 30-ти километрах от Албены, служит местом, привлекающим спортсменов и активных людей. Условия отдыха здесь отличные и представляют собой отдых в коттеджах на берегу моря, каждый из которых рассчитан на два-четыре человека. А если хочется немного развлечься, можно завернуть в Албену – здесь хорошо развита индустрия развлечений и ночная бурная жизнь. Также можно заглянуть в отель Добруджа, который проводит различные оздоравливающие программы – здесь вы с удовольствием проведете немало времени, отдыхая душой и телом.

Любителям древностей можно посоветовать посетить город Созополь, правда, придется ехать на автобусе или автотранспортом. Там легко можно присоединиться к экскурсии или нанять экскурсовода, чтобы не пропустить ничего интересного и познавательного об этом старинном городе.

Отдых в Банско настолько многогранен, что даже спелеологи найдут здесь множество интересных пещер. Большинство из пещер в экскурсионных маршрутах безопасны и комфортны. Однако те, кто любит экстремальные ощущения смогут заказать тур, в который отправляются отдыхающие со страховкой, костюмом и со специальным оборудованием.
На курорте можно также оздоровиться. Здесь найдут туристы помимо свежего и чистого воздуха, экологических продуктов, гостиничные комплексы с минеральными бассейнами. Окружают Банско древние бальнеологические курорты (село Баня, городок Велинград). На территории этих курортов находятся термальные источники, санатории, медицинские учреждения, бальнеолечебницы. Все эти заведения предназначены для лечения и профилактики многих заболеваний.
Средняя температура в летний период на этом курорте достигает 27 градусов тепла в дневное время. Также отдых характеризуется теплым ветерком, непревзойденными пейзажами, с города открыты невероятные виды на вершины гор Рила и Пирин. Иногда на этих горных вершинах даже в летний период лежит снег но вы всегда будете рады оказаться здесь.
Всегда, когда сталкиваешься с оформлением документов, необходимо присутствие печати для подтверждения подлинности.
Всем, кто переехал в новое жилье или просто планирует сменить технику в своем доме, будет интересно узнать о таком сервисе, как http://electroburg.ru/. Огромный выбор различных бытовых приборов по приемлемым ценам — это именно то, что нужно расчетливому и экономному хозяину. А широкая возможность выбора делает покупки еще более радостными.