Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Преображения старого Таллинна

Преображения старого Таллинна
Преображения старого Таллинна

Таллинн является одним из старейших ганзейских городов, в котором прекрасно сочетаются современная инфраструктура и средневековые церкви и строения в готическом стиле.
Днем в городе царит спокойствие, неспешность, в это время Таллинн выглядит очень солидно, подчеркивая всем своим видом, что присущие для современных мегаполисов суета и спешка недостойны его почтенного многовекового возраста. Но к вечеру город начинает преображаться до неузнаваемости. Открываются многочисленные клубы, бары, а по древним улочкам, помнящих еще тихие неспешные шаги монахов-доминиканцев, разносятся звуки рок-н-ролла и хэви-металл. Здесь интересно провести выходные или посетить город на неделю или две, только обязательно необходимо оформить визу шенген — и уже в самом ближайшем времени проводить время, прогуливаясь улочками города или веселясь в интересных местах.
В старой части города практически в каждом доме есть уютное кофе или, хотя бы, небольшой ресторанчик или маленький бар, то есть вопрос о том, где и как провести вечер, не возникает. Но большей популярностью, конечно же, здесь пользуются бары. Так на улице Пикк расположен один из самых посещаемых и известных баров — Hell Hunt. Конечно стиль этого заведения полностью соответствует названию, но вот кухня и пиво здесь просто превосходны, да и цены здесь вполне демократичны.
Также стоит посетить здесь и ирландский паб под названием Molly Malone, здесь так приятно пропустить одну другую кружечку темного Murphys под неувядающие звуки Status Quo, или Dire Straits. Всем поклонникам Дикого Запада обязательно стоит сходить в Arizona Saloon, где можно полакомиться банджо и куриными крылышками, и завить все это знаменитыми виски Jack Daniels. А всем поклонникам романтического коктейля и блюза стоит посетить Avenue.
Финские туристы просто обожают посиделки в какаоке-барах, где их в шутку прозвали «сыбрат-пыдрат», то есть «брат лося». Они очень любят проводить веселые уикенды именно в Талине, где пользуясь довольно щадящими ценами, устраивают настоящие гуляния, подтверждая тем самым прочную и смешную репутацию «горячих финских парней».
Всем гурманам просто обязательно нужно сходить в ресторан Baltasar, в котором все блюда, в том числе и мороженое, готовят с чесноком. На ратушной площади находится ресторан Olde Hansa, выполненный в духе средневековья. Он будто насквозь пропитан атмосферой средневекового праздника, а высокой сервис и необычные блюда обязательно запомнятся каждому посетителю.
С дискотеками здесь немногим хуже, но все же поклонники попсы могут найти пристанище в «Голливуде», а любители более современных ритмов — в Columbus.
С рассветом звуки музыки, звона многочисленных бокалов и крики «братьев лося» постепенно затихают за дверьми отелей… И старый Таллинн снова преображается в строгий, солидный город.