Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Лос-Анджелес: поездка в Голливуд

Лос-Анджелес: поездка в Голливуд
Лос-Анджелес: поездка в Голливуд

Лос-Анджелес может с первых минут оставить впечатление города — хаоса, множество построек, расположенных в непонятном порядке. Наличие центра города можно определить лишь по наличию нескольких небоскрёбов. В районе аэропорта тоже есть немного небоскрёбов. Есть территория, где построены исключительно только дорогостоящие дома, расположена она на Уилшир, там же вы можете обнаружить большое количество ресторанов и клубов, в которых просыпается ночная жизнь Лос-Анджелеса. Город похож на сетку из автострад, которые поднимаются высоко над строениями, и отличаются своей широтой. Широкие шоссе сделаны для большей устойчивости к природным явлениям, в Лос-Анджелесе распространены землетрясения. Не смотря на то, что цена на туры в США несколько выше из-за длительного перелета, поездка в Лос Анджелес того стоит.
Промышленность Лос-Анджелеса требует наукоёмких знаний, самые распространённые заводы направлены на область космического производства, самолётостроение, продвижение прогресса в распространения современных средств связи.
Место первого заселения, давшее в дальнейшем развитие большого города, то есть его изначальный центр, именуется ДаунТаун. Здесь, на улице Олвера, всегда возможно насладиться национальными плясками мексиканцев и приобрести памятные сувениры. Это то место, где возвышаются многочисленные многоэтажные постройки, самое восхитительное зрелище — это цент при ночном освещении.
Очень уютное место в городе и небольшая частичка с восточным привкусом — ЧайнаТаун. Тут вы окунётесь в ароматы китайской кухни, вежливого отношения и спокойствия. Блеск настоящего шёлка, тончайшего фарфора и мерцающих драгоценностей, под журчание многочисленных фонтанчиков, и спокойный свет бумажных фонарей не оставят вас равнодушными.
Мегаполис кинофильмов, телевидения и легендарных личностей — Голливуд. Здесь расположен концертный холл по открытым небом — Голливудская Чаша. Многие знаменитые оперные певцы, рок -, поп — исполнители выступали именно здесь.