Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в Сиде (Турция) особенности

Отдых в Сиде (Турция) особенности
Отдых в Сиде (Турция) особенности

Сиде  — один из самых древних приморских городков Турции. Он расположен на полуострове восточнее Белека. от него до аэропорта Анталии 68 км. Курорт Сиде включает в себя пять районов: Кумкей, Монавгат, Титрейенгель, Чолаклы и Соргун.

Название курорта Сиде означает гранат – фрукт, который  символизирует плодородие. Этот курорт многие предпочитают из-за того, что здесь тихое и спокойное место для отдыха, отличающееся своим мягким средиземноморским климатом.

Как и большинство городов на побережье Средиземного моря в Турции, Сиде очень часто упоминается в различных легендах и преданиях. С некоторыми местами этого курорта связаны такие известные исторические личности как, например, Александр Македонский, Селевкиды, Птолемеи.

Сиде знаменит не только как курортный городок, но и своими историческими корнями. Он был основан в седьмом веке до н.э. Древнегреческими колонистами и постепенно стал крупнейшим центром торговли в Средиземноморье. Пережил Сиде также нападение и захват пиратами, годы, когда он был местом продажи рабов на юге Средиземноморья, период римского господства. Многие памятники архитектуры сохранились в Сиде с тех времен и до наших дней. Так, при подъезде к городку туристам сразу же становятся видны руины акведуков.

Отдыхающие в Сиде смогут увидеть древний театр с огромными арочными сводами, основанный еще во 2 веке до нашей эры. Отсюда гостям курорта открывается неповторимый по своей живописности вид на море и руины.

Своеобразность курорта Сиде в том, что развалины древнего города здесь чередуются с современными зданиями.  Как и раньше, город не потерял своего былого очарования, помнит и бережно сохраняет исторические памятники и одновременно является популярнейшим курортом Турции.

И все-таки, Сиде сегодня – больше курорт, чем исторический памятник. Курорт, который принимает в сезон тысячи и тысячи отдыхающих со всего мира. В Сиде действует превосходно налаженная инфраструктура курорта, что, наряду с историческими памятниками и своеобразным ландшафтом, также способствует его популярности среди туристов.