Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Хух-Хото — город в Китае

Хух-Хото — город в Китае
Хух-Хото — город в Китае

Хух-Хото – это административный центр автономного округа Внутренняя Монголия.

Строительство Старого города было начато в 1581 году. Прошло время, и в итоге вырос новый город, который может удивить очень многих туристов. В Хух-Хото с давних времен идет экономический и культурный обмен между северными народами и ханьцами.

В Хух-Хото находятся многочисленные достопримечательности, которые представляют повышенный интерес для туристов! Во время путешествия можно увидеть Большую мечеть, Великую мечеть, Храм Дачжао, Монастырь пяти пагод, а также могилу Ван Чжаоцзюнь.

Храм Дачжао является большим центром тибетского буддизма. Он существует с 1557 года. Храм был основан вождем Алтан Ханом из Монголии. Важно отметить, что для окончательного завершения строительства потребовалось много лет, так как полностью строительные работы были завершены только в 1579 году! Вокруг этого старинного храма появился Хух-Хото. Ансамбль тянулся с юга на север, занимая огромную площадь. Он состоит из главных ворот, залов канонов, Буды, Прозрения, дворца Небесного царя, многочисленных старинных построек. В наши дни Храм Дачжао является самым большим. К тому же он сохранился лучше других!

Монастырь пяти пагод был построен в 1732 году. Он известен как памятник Цинской империи. Высота монастыря достигает 16,5 метров. Состоит он из основания, пяти пагод, отличающихся особенной красоты, а также пьедестала ваджры. На задней стене монастыря пяти пагод можно увидеть шесть метапсихощных кругов, астрологическую карту, а также схему Сумеру. Отметим, что астрологическая карта выгравирована с подробными пояснениями на монгольском языке, поэтому она представляет очень высокую ценность.

Великая мечеть была построена в 1639 году. Она является самым старым и большим мусульманским сооружением и Хух-Хото!

Во время отдыха обязательно посетите музей Внутренней Монголии, в котором можно увидеть ценные коллекции вещей, используемых в быту, и произведений искусства.

отправляясь в путешествие, нельзя забывать про медикаменты и аптечку. Взять с собой необходимо пульсомер, тем более, что пульсометр цена не такая уж и великая.