Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Поездка в Канны

Поездка в Канны
Поездка в Канны

Этот город не зря считается самым известнейшим местом Лазурного побережья. Ещё одно его «прозвище» — Город звёзд. Всем известен майский Канский кинофестиваль, проводящийся каждый год. Любой начинающий актёр или актриса грезят своим проходом по алой ковровой дорожке, блистая дорогими нарядами.
История города начинается 1830 года. Основатель — британский лорд Броухэм. Он, боясь эпидемии чумы, разгоревшейся в Ницце, куда он отправился провести летние деньки, поменял маршрут и направился в деревню по соседству. Под большим впечатлением, в следующем году, сюда же он приехал отдыхать с друзьями. Так началась популярность и жизнь Канн.
Чтобы оказаться на месте того лорда, и оценить прекрасные местные окрестности, поднимитесь на холм Суке. Тут есть площадь, с которой видно весь город и прилегающее побережье. При подъёме вы увидите древний замок Кастр. Сегодня здесь расположен Каннский музей археологии и этнологии. Для полноты впечатлений пройдите в старый порт, посетите аллеи Либерте, и взгляните на памятник лорду и политику Генри Броухэму, благодаря кому и существует город, здесь можно также купить подарки своим родным и друзьям, сувениры из Канн.
Особенно популярна набережная Круазет — безумно прекрасная улица, а в прошлом — обычная просёлочная дорога. В уже давно минувшем 1860 году, из за построенных здесь вилл и отелей она стала особенно примечательная в Каннах. Она тянется по всему побережью. Взяв своё начало из Каннской бухты и Дворца фестивалей идёт вплоть до известного казино Палм Бич. По ссылке можно купить различные подарки в Канн.
Совсем недалеко от Канн есть Леринские острова, там вы можете оказаться купив билет на катер на морском вокзале или арендовав яхту. На первом из них — Сант — Маргерит — можно осмотреть крепость Форт-Роял, её возраст превышает 300 лет. В своё время она сдерживала натиски морских пиратов. Позже, в 1737 году, она стала тюрьмой. Ныне Там обосновался музей Моря и центр подводного плаванья. На втором — Сент — Оноре расположен монастырь, возведённый в 5 веке.