Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Люксембург — малоизвестный основатель Евросоюза

Люксембург — малоизвестный основатель Евросоюза
Люксембург — малоизвестный основатель Евросоюза

Наряду с Брюсселем и Страсбургом, Люксембург — один из основателей Евросоюза. Именно здесь находится город Шенген, но обо всем по порядку.

Люксембург – одно из наименьших государств в мире. Площадь — приблизительно 2,5 тысяч квадратных километров, население – почти 550 тысяч человек, и вообще, Люксембург вполне реально обойти пешком. Но, несмотря на это, официально это государство называется Великим Герцогством Люксембург и обладает разнообразием архитектурных и исторических памятников.

Начать знакомство со страной стоит с одноименной столицы, а именно с наиболее известных достопримечательностей – Казематов Бок и Дворца Великих герцогов. Казематы Бок — это система люксембургских катакомб, 23 километра длиной и 40 километров — глубиной. Появились они в 17 веке и включали в себя совокупность камер, подземных ходов и неожиданных выходов на поверхность. Сегодня из 23 км сохранилось 17, и данный исторический памятник является обязательным для посещения местом любому туристу.

Дворец Великих герцогов не сразу стал резиденцией представителей местных королевских фамилий. Изначально он выполнял функции ратуши и городской администрации. Здание выстроено в стиле позднего ренессанса. История постройки началась с удара молнии в францисканскую церковь, в которой хранился порох. Сгорела большая часть Верхнего города, после чего пришлось отстраивать не только церковь.

Также обязательными для посещения являются Винная тропа, протягивающаяся на 42 км вдоль реки Мозель; Замок Бофор, ранее одна из наимощнейших крепостей восточного Люксембурга, а ныне – достаточно популярная развалина; Мост Адольфа – национальный символ страны; а также Собор Люксембургской Богоматери – редкий образец религиозной архитектуры, выполненный в стиле поздней готики.