Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Курорт Краби

Курорт Краби
Курорт Краби

Провинция Краби с городским центром с одноимённым названием расположена на западном побережье этого островного государства или страной 1000 островов, как ещё называют южный Таиланд. Туры в Тайланд из Алматы стали невероятно популярны в том числе и из-за достопримечательностей удивительной провинции Краби. Чтобы стало ясно, о чём идёт речь, стоит добавить, что остров Пхукет раньше был частью этой провинции, а знакомые многим острова Пи-Пи и в настоящее время входят в состав провинции Краби.

Курортом эта провинция стала считаться сравнительно недавно. Курорт только начинает набирать обороты, цивилизованных пляжей здесь пока не много. Но посетить это место непременно стоит, хотя бы потому, что здесь находятся самые известные национальные парки: Khao Phanom Bencha, Than Bokkharani, пещеры Tham Phra Nang Nok, Tham Sua, последняя известна как «пещера тигров». Храм Wat Klong Tom одновременно служит и музеем этих мест, в котором собраны исторические экспонаты, добытые в результате археологических раскопок: монеты, бронзовые инструменты, посуда из глины, возраст которых гораздо больше, чем 500 лет.

Природа Краби – это нетронутая первозданная чистота островов с коралловыми пляжами, покрытыми белоснежным песком, это чистейшая вода Индийского океана, омывающего побережье, это скалы, покрытые вечнозелёными лесами, которые как будто вырастают прямо из воды. Это место богато кокосовыми зарослями, подходящими к полосе прибоя, любителей подводного плавания ожидает фантастический мир коралловых рифов, свежий бриз с океана приносит свежесть и долгожданную прохладу. Богатая фауна этих мест, не пуганная ещё человеком, спокойно плавает почти у самого берега, кокетливо демонстрируя свои прелести: здесь и огромные морские черепахи, большие бесклешневые лангусты и тысячи разнообразных морских рыб, которых, кажется, можно поймать рукой. И всё это на фоне сказочных картин тропических закатов и удивительных рассветов.