Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Куопио: отдых на финских просторах

Куопио: отдых на финских просторах
Куопио: отдых на финских просторах

На озере Каллавеси расположился живописный город Куопио. Куопио – один из самых популярных центров туризма Финляндии. Большой интерес курорт Куопио представляет для любителей зимних видов спорта, но уникальная природа этого края привлекает отдыхающих и в летний период. Прекрасные и комфортные современные отели располагаются вблизи озера Каллавеси. В городе находится много спортивных сооружений, что позволяет проводить соревнования международного уровня. Город интересен также своими достопримечательностями, это и храмы и старинные часовни. Отличным местом для отдыха является Раухалахти, это термальный центр, где есть все необходимое для релаксации. Любители горнолыжного спорта имеют возможность заниматься на спусках Пуйо. Куопио может также похвастаться своим прекрасным лыжным стадионом. Начинающие горнолыжники именно здесь смогут начать свой старт в занятиях, потому что курорты Купио подходят именно для новичков в лыжном спорте. Профессиональные инструкторы помогут изучить азы лыжного дела, и подружиться с зимними видами спорта. На горе Пуйо расположилась спортивная школа, которая специализируется на обучении прыжков с трамплина.
Снега зимой здесь бывает больше чем достаточно, а лето даже солнечное. Прекрасный отдых можно получить круглый год.
Собор святителя Николая является одной из известных достопримечательностей Куопио. Также широко известен дом писательницы Минны Кант. Часто в городе проводятся выставки фотографий, как профессионалов, так и любителей. Такие выставки собирают большое количество поклонников искусства фотографии.
Прекрасным видом на озеро Северного Саво можно любоваться посетив башню Puijo, которая возвышается на холме. Развлечения в курортном Куопио самые разнообразные. Можно пробежаться на лыжах по равнинных трасах, и стать на гонные лыжи, а можно просто проехаться на санях и получить массу удовольствия. Также здесь есть и зимняя рыбалка, и прогулки верхом на лошадях.
Курорт Купио оставит от отдыха хорошие впечатления, поможет оздоровить организм и восстановить силы.
Курортная зона тянется по побережью Черного моря почти 100 км и включает в себя множество небольших курортных поселков: Шепси, Гизель-Дере, Агрия, Ольгинка, Новомихайловский, Джугба и Небуг, можно путешествовать по всему черноморскому побережью и остановиться в Анапе санаторий Надежда.