Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Буффало — город у Ниагарского водопада

Буффало — город у Ниагарского водопада
Буффало — город у Ниагарского водопада

Буффало находится в штате Нью-Йорк, в северо-восточной части США. Город  расположен на берегу озера Эри, недалеко от Ниагарского водопада. Население Буффало около 260 тыс. человек. Расовый состав представлен в основном белыми и афроамериканцами.

До XVIII века на землях Буффало жили индейские племена пока постепенно не стали возникать европейские поселения. После основания торгового поста в 1789 на этом месте образовалась деревня Буффало. Даже сейчас по городу можно увидеть Ростовые куклы Бобры, индейцы и других персонажей, напоминающих о давно минувших днях.

Постройка канала Эри в 1825 г. дала мощный толчок развитию Буффало и уже в 1832 ему присвоен статус города. Постепенно город стал серьезным индустриальным центром, но после 2-й мировой войны произошел упадок промышленности и отток население в пригород. Из-за тяжелого и затяжного спада численность городского населения значительно сократилась. На сегодняшний день Буффало испытывает экономические проблемы. В городе повышенный уровень безработицы и низкий средний заработок. По американским меркам город  совершенно непривлекателен, т.к. имеет слабую экономику, плохую погоду и отсутствие развлечений.

Но все же имеется главная достопримечательность и гордость региона – Ниагарский водопад. Это комплекс из трех водопадов, который можно наблюдать с разных смотровых площадок. Особенно эффектно водопад смотрится вечером, когда включается освещение.

Центр города довольно небольшой. Основным зданием является муниципалитет Буффало, наверху которого расположена отличная смотровая площадка. На Площади Ниагара находится Сити Холл и Монумент в память о 25-м президенте США Уильяме МакКинли, который был убит в Буффало.

Еще популярным местом города является Парк Делавэр, который расположен в северной части города. Он был спроектирован известным американским ландшафтным дизайнером Ф. Олмтедом. В парке находится зоопарк, художественный музей и кладбище, которое является одним из исторических мест США.

В Буффало расположены базы двух знаменитых спортивных клубов по американскому футболу и хоккею.

Климат Буффало континентальный с заснеженными зимами из-за эффекта озера, и солнечным, умеренно теплым и влажным летом.