Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Карибские острова — рай на земле

Карибские острова — рай на земле
Карибские острова — рай на земле

Всем известная Антилия, которая позже стала колониальной Вест-Индией, Карибы заняли своё место между Северной и Южной Америкой. Карибские острова — одно из самых экзотических мест на всей планете, здесь находятся самые красивые места мира.
В Карибском море находится более пятидесяти островов. Карибские острова — это прекрасное сочетание сделанного природой и руками человека. Дома-музеи, помпезные особняки очень дополняют этот экзотический рай, где красота зелени, уникальных растений чередуется с вулканическими пейзажами, а кофейные плантации заменяются зарослями кустов, сахарного тростника и бананов.
Но если больше говорить о фактах, чем представлять себе красоту и рай этих островов, мы узнаем, что Карибы состоят из малых и больших Антильских островов. К малым относится вся мелочь: Багамы, Теркс, Кайкос, США и Великобритания поделили между собой Варгинские острова. Антигуа, Барбуда, Гваделупа, которая была открыта Калумбом, остров Кюросаю, кстати, который позже дал название известному ликеру. Крупных островов меньше: Куба, Гаити, Ямайка, Пуэрто-Рико.
Почему на Карибах всегда там много туристов? Причины понятны: Всегда, круглый год тёплое море, превосходная природная красота, огромный выбор отелей и масса развлечений. Ночные клубы, рестораны, водные и сухие виды сорта и отдыха. Взять в пример Доминиканскую республику или Кубу. Тут можно не только смотреть, наслаждаться солнцем, дышать прекрасным воздухом, но и погулять по гавани, по табачным и кофейным плантациям, слушать уличных певцов.
Гренада-это остров пряностей, масса ботанических садов, музеев, прекрасных пляжей, которые зовут прилечь на белый, чистейший песок. Теркс и Кайкос привлекают множеством SPA-центров, услугами дайвинга и великолепными услугами отелей «пять звезд». Одним из самых красивых островов Карибского моря является остров Сент-Люсия, который называют «остров-сад».
Достойным соперником ему является остров — Аруба, который славится замечательными отелями и очень шумной ночной жизнью. А на Багамских островах вам смогут предложить отели разного уровня, уединенные и поселения городского типа. А рюмку прекрасного голубого напитка вам сделают на острове Кюросао.