Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Будва – адриатическая классика Черногории

Будва – адриатическая классика Черногории
Будва – адриатическая классика Черногории

Будва – самый популярный курорт Черногории, лежащий на Адриатическом побережье, в центральной части страны. Будва считается одним из самых древних городов на Балканском полуострове, что, наряду с богатейшей природой и знаменитыми адриатическими пляжами, ежегодно привлекает в этот город сотни тысяч туристов со всего света. И сегодня город сохраняет отпечатки ушедших в историю цивилизаций – античной Греции и Древнего Рима. Отголоски их сохранились в народных традициях и верованиях и в самом облике города, многие здания которого возведены в классическом средиземноморском стиле.

Будва – центр одноимённого муниципального округа, в которых входят, помимо главного города, такие населённые пункты как Свети-Стефан, Бечичи, Рафаиловичи и знаменитый черногорский курорт Петровац. Окрестности Будвы получили название «Будванская Ривьера», по аналогии с прославленной Французской Ривьерой, и точно так же, как и там, в Будве есть пляжи, известные во всём мире – это Могрен, удостоенный в своё время престижной награды ЮНЕСКО «Городской флаг», Яз и Милочер. Общая длина пляжей Будвы – более 35 км. Оправляясь в Черногорию на машине, стоит автомобильные навигаторы купить, которые покажут дорогу в любом направлении по стране, для этого только нужно загрузить карты Черногории.

Одна из достопримечательностей Будвы – Старый город, настоящая средневековая жемчужина средиземноморской архитектуры. Множество старинных церквей и монастырей, узкие извилистые улочки, здания, камни которых помнят немало славных событий, привлекают настоящих ценителей старины.

Туриста в Будве ждёт множество разнообразных развлечений в любое время дня и ночи. Будва – курорт шумный и яркий, поэтому для спокойного семейного отдыха лучше расположиться в Петроваце, а Будва больше подойдёт ценителям динамичных удовольствий. Ночные дискотеки и водные аттракционы, захватывающие экскурсии и экзотические рестораны с настоящей средиземноморской кухней сделают турпоездку незабываемой.

Черногория – маленькая страна, поэтому путешествие по её городам и посёлкам можно совершить даже за время небольшого отпуска, успев за две недели посетить множество удивительных уголков самой красивой из Балканских стран.

Курортный сезон на Адриатическом побережье длится с мая по сентябрь, наслаждаясь мягким средиземноморским климатом и целебным чистым воздухом, который летом прогревается от 23 до 30°C. Ещё одна привлекательная для туристов сторона Черногории – весьма демократичные цены, которые делают отдых в этой стране доступным и для тех путешественников, чей доход невысок.