Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Город Брно в Чехии: общая информация

Город Брно в Чехии: общая информация
Город Брно в Чехии: общая информация

Вторым по величине и огромной притягательностью в Чехии, обладает город с интересным названием Брно. Этот город располагается на юго-восточной стороне страны возле слияния рее Свратка и Свитава. Находясь в Южно-Моравской области, этот город считается как административный и экономический центр страны.

Город основался в 1243 году, а вот сама местность здесь была заселена еще в пятом столетии. До середины девятнадцатого века, этот город представлял из себя крепость. А после того как в Моравии прошла волна промышленной революции, город стали считать важным индустриальным центром. Еще одним местным названием города считается, чешский Манчестер. Сюда приезжают со всего света студенты, которым интересна учеба за рубежом и получение диплома магистра.

Над городом имеют большое господство два больших холма это Петров и Шпильберг. На холме Петров расположился собор пресвященный святому Петру и Павлу, а вот на противоположном холме располагается крепость с одноименным названием горы, выполненная в стиле барокко. Эта крепость еще в Австрийской империи аж до 1958 годы считалась замой знаменитой тюрьмой.

В центре города имеется большое изобилие зданий, дворцов и великолепных церквей, а также соборов, которые выполненных в ренессансном исполнении. Площадь Свободы считается самой основной и главной, а еще и очень красивой в городе. Еще одним местом, которое необходимо обязательно посетить считается площадь Овощного рынка где расположен фонтан Парнас, дворец Дитрихштейна, костел Святого Яна, а также монастырь Капуцинов и августинцев.

Этот город выступает как основой культурный центр страны. Также он считается как резиденция государственного филармонического оркестра. Среди большого количества галерей и музеев, можно выделить самый известный музей антропологии с названием «Антропос», еще к более прославившимся можно отнести Этнографический и Моравский музеи.

Также в этом городе имеется не меньше десятка театров, имеющих самые различные репертуары.