Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Особенности путешествия в Шарджу

Особенности путешествия в Шарджу
Особенности путешествия в Шарджу

Шарджа — это курорт на берегу Персидского моря. Это один большой эмират, поместившийся одновременно на двух морях, на Персидском море и Оманском. Шаржа — это хорошее местечко для отдыха для тех, кто хочет совершить недорогой отдых на побережье Персидского моря с возможностями совершать шопинг в Дубае, разместившегося всего в тринадцати километров от Шарджи.

Следует знать, что Шарджа — один в ОАЭ «сухой» штат, и только в нём запрещено выпивать алкогольные напитки и употреблять наркотические средства. Но даже уголовно наказуемым преступлением считается наличие ваших вещей в собственном багаже.
Шарджа — это также большой торговый мир ОАЭ. Вот именно сейчас Шарджа торгует нефтью и другими нефтяными продуктами. Хотя припасы нефти в этом штате не так и большие, по предварительному оцениванию запасов должно хватить примерно до две тысячи девятого года. В Шардже большинство стремятся отдохнуть отдыхать семьи с детьми, любящие друг друга влюблённые пары, а так же и те люди кому надоела работа и шумные города.
В Шардже имеется весьма привлекательный выбор различных отелей, разместившихся прямо на берегах морей, с богатом меню в ресторанах, хорошими купальными пляжами и большими возможностями для занятий любым видом спорта — от традиционного здесь крикета до серфинга и подводных плаваний.

Самые популярные достопримечательности: огромная мечеть короля Фискала, парки развлечений с аттракционами и сувенирами , археологический музейный дом, золотой базар. В связи со строгими правилами и требованиями, присутствующими в Шарже, вечерком можно развлечься в арабском ночном клубе с арабской музыкой, такие дискотеки как у нас удалены даже в отелях. С одной стороны, любителям ночной жизни и развлечения легко можно развлечся вечером в Дубае.

Про Таиланд и Шарджу можно с уверенностью сказать, что одно из самых популярных среди туристов развлечений – прогулка на слонах.