Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Жемчужина Таиланда – Бангкок

Жемчужина Таиланда – Бангкок
Жемчужина Таиланда – Бангкок

Бангкок – это центр деловой и культурной жизни Таиланда. Условно его можно разделить на несколько частей. Чайна-таун, Силом, Сиам-Сквер, Пратунам, остров Раттанакосин – самые известные районы, которые наиболее интересны для туристов, посетивших Таиланд.

Основные исторические достопримечательности города расположены на острове Раттанакосин. В том числе и визитная карточка Гонконга — Большой королевский дворец, который и по сей день является резиденцией тайских монархов. Для туристов открыты несколько залов дворца, и разрешено посещение королевских парков.

Главные святыни тайцев – статуи Будды расположены в Храме изумрудного Будды. В нем храниться три статуи, но вместе статуи, ни когда не выставляются, так как каждая из них символизирует свое время года. В Таиланде их три – лето, зима и сезон дожей. В Бангкоке расположено примерно 400 храмов, каждый из которых поражают убранством и масштабами.

Среди популярных мест для туристов можно выделить музей науки, лучший в регионе Национальный театр, Национальный музей, музей шелка и Таммасатский университет.

Главная улица Бангкока-Новой, плавно перетекает в набережную, которая заполняется туристами ближе к вечеру. Здесь каждый найдет отдых по душе. Огромное количество кафе, ресторанов, дискотек и коктейль-баров открыты для посетителей всю ночь. Плавучие рестораны пользуются популярностью среди влюбленных, так как романтический ужин дополняется прекрасными видами ночного города с воды.

Отдельного внимания заслуживает транспорт в Бангкоке. Основной вид общественного транспорта – автобусы и микроавтобусы, так называемые маршрутки. Но, из-за большого количества пробок, особой любовью среди туристов пользуются моторикши, у которых для пассажира оборудовано удобное место с солнцезащитным тентом. Метро в Бангкоке наземное, состоит из двух линий и 20 станций, и подземное, которое отрыли в с 2004 году. Так же популярны речные трамвайчики, которые помогут избежать траты времени в пробках.

Такси в Бангкоке есть, но не так популярно из-за сложной дорожной обстановки. Брать машину напрокат туристам не рекомендуют по тем же причинам, плюс движение в Таиланде левостороннее, совсем не привычное для европейцев.

В общем, Бангкок как жемчужина в раковине, чтобы увидеть его блеск и красоту, необходимо прорваться через панцирь загруженных машинами дорог.