Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Оздоровительные курорты Испании

Оздоровительные курорты Испании
Оздоровительные курорты Испании

Лечение на водах
Кальдес де Монбуи
Что для нас, несведущих обывателей — Испания? Море Средиземное и Атлантика, пляжи, фешенебельные берега Канаров и других не менее загадочных островов, горнолыжки Пиренеев, старинные города и замки. Пожалуй и все. А если вспомнить историю?
Ведь со времен Римской Империи сюда приезжали лечиться в термальных водах.
Сегодня в Кальдес де Монбуи функционируют 4 отеля. Каждый из них имеет свои особенности и исторические традициии. Хотя отели построены в 1729г., здесь сохранены остатки ванн римской эпохи и подлиннная римская сауна, построенная во II веке.
Ведется учет почетных пользователей, так в отеле Balnearia Victoria отдыхали не только испанский король Алфонс XII ,но и «футбольный король » Л.Кубала, что заботлтво зарегестрировано в книге почетных посетителей Каждый желающий может принять ванну по-королевски и сегодня в ванне XVIII века. У курорта есть свои «корпоративные» почитатели, так
Комфортабельный отель Vila de Caldes облюбовали современные художники..
Изливается чудодейственная вода из каменной пасти льва, в живописном фонтане,сохранившем свой первозданный облик,хотя построен он в 1581 году.

Ощутите прелесть и удовольствие, погрузившись в древние термальные воды!
Приезжайте в Каталонию! Это стоит попробовать!

Каталония, ее предгорная часть поставляет минаральную воду для всей Испании. Марка воды Виши Каталан является самой популярной маркой минеральной воды в Европе. Еще в 1881г. Доктор М.Фурест открыл эти источники, начал разливать воду и через 10 лет построил водолечебницу. Каталония граничит с Францией, поэтому мода на лечение водами быстро перешагнула границу. Термы-курорты со времен Римской Империи строились по велению августейших особ с целью лечения их самих и восстановления здоровья воинов, защищающих их территорию. Кальдес де Монбуи не просто терма – курорт — это музей древней истории о том, как, благодаря термальным водам, Барселона, основанная римлянами около 2 тысяч лет назад, соединила Испанию и Западную Европу.. «Кальдес» в латинском и испанском языке означает «горячий». С этого слова начинаются все названия городов Каталонии, стоящих у термальных вод. В течении двух веков Кальдес де Монбуи является одним из самых популярных курортов по водолечению. С целью оздоровления также стоит взять тур на Кубу, которая помимо известных сигар славится лечебными курортами.

По данным неумолимой статистики в Испании 128 термальных источников, 31 центр тассотерапии и более 100 СПА-отелей, что составляет 49% от общего количества курортных отелей. 15 тысяч человек одновременно могут получать лечение на курортах, организованных при термальных источниках и 7 тысяч мест в гостиницах курортных городов получают лечение амбулаторно. Каждый испанец выпивает в год 120 литров минеральной воды, более ста марок которой выпускается Национальной ассоциацией бутылированных вод. Может быть, в этом кроется секрет жизнерадостности, долголетия и активности испанцев?
Здесь лечат кожные и расператорные заболевания, а также ревматизм и суставы. Вода богата хлором,натрием и фтором .Но больше всего источник знамет тем, что здесь самая горячая вода.Из под земли она выходит с температурой от 73 до 78 градусов Цельсия.
На площади города,где находится фонтан всегда многолюдно, особенно в зимнее время. Здесь тепло в любую погоду, так как горячая вода, просачиваясь под мостовой обогревает ее. После дождя площадь высыхает за 3 минуты.
В городке свято чтут традиции древности и с почитанием относятся к источнику. Здесь до сих пор работает публичная прачечная, где в будние дни стирают белье,Вода в специальном бассейне термальная, используются старинные способы мыловорения и плетения корзин для белья. 17 тысяч жителей городка обслуживают около 30 тысяч туристов в год и свято сохраняют его исторический стиль и облик, что делает его привлекательным для туристов. Горячеая вода из источнка используется идля полива растений.Незря эта территория славится своей белой фасолью. Басссейны с термальной водой имеют все отели. В будие дни, когда отели свобны от потока турисов, из Барселоны и других городов, согласно социальным программам, приезжают пенсионеры,подлечиться и погреться в чудодейственных водах.
Количество россиян, выезжающих за зоровьем в Каталонию растет с каждым годом. Власти территории разработали специальный проект «Доступный туризм или туризм для всех».Организуется серьезная работа по созданию условий для приема людей с ограническими физическими возможностями.