Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Курорт Тинь (Франция) — описание курорта

Курорт Тинь (Франция) — описание курорта
Курорт Тинь (Франция) — описание курорта

Горнолыжный курорт Тинь (фр. Tignes).
Местоположение.
Тинь – это высокогорный курорт, который расположен в известном у горнолыжников районе Эспас Килли, в 165 км от г. Женева, и поднят на высоту 2100 м над уровнем моря.
История курорта Тинь (Франция)
Курорт Тинь приобрел популярность в 70-е годы прошлого века, после сооружения подъемника на вершину Гранд Мот (высота 3456 м). Это позволило использовать горный ледник для катания в летний период. После проведения соревнований по скоростному спуску в рамках организации зимних Олимпийских игр 1992 г., Тинь приобрел всемирную известность.
Ежегодно в ноябре месяце здесь проходят этапы Кубка Мира.

Развлечения курорта Тинь (Франция)

Кроме занятий лыжными видами спорта, отдыхающие могут покататься на коньках, на снегоходах, на санях с собачьими упряжками, полетать на дельтапланах и парапланах, заняться подводным дайвингом на оз. Тинь. Для желающих работает тренажерный зал, боулинг, скалодром и др.
В ночное время гости курорта отдыхают в барах, пьяно-барах и интернет-кафе. На территории работают 3 ночных клуба, кинотеатр. Множество ресторанов с кухней различных стран мира предлагают свои услуги посетителям.
Описание трасс курорта Тинь (Франция)
Территория курорта разделена на три станции: Тинь-Лаваше, Тинь-ле-Лак, Тинь-Валь-Кларе. Место, где расположился Тинь, поражает своей красотой, которую не портят суперсовременные здания отелей. Снежный покров на протяжении зимнего сезона очень качественный, а кататься на высокогорных склонах Тиня можно круглый год.
Собственные горнолыжные трассы Тиня имеют общую протяженность 150 км. Все они связаны сетью канатных дорог и подъемных механизмов. Беговые равнинные трассы имеют протяженность 20 км. В зоне катания работают 24 канатные дороги с креслами, 9 дорог с кабинками, 5 подвесных канатных дорог, 48 подъемников.
К услугам новичков – 7 горнолыжных школ. Дети могут посещать детские горнолыжные школы и горнолыжные детские сады.
Специально для сноубордистов на курорте построены зимний фан-парк и летний халф-пайп.
Отправляясь в туристическую поездку по России, имейте в виду, что недорогая гостиница суздаля, которая удивит своим прекрасным интерьером, — это гостиница «Георгиевский дом». Подробнее о всех гостиницах на domsuzdal.ru.