Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Манила (Филиппины) — описание курорта

Манила (Филиппины) — описание курорта
Манила (Филиппины) — описание курорта

Самый крупнейший город и столица Филиппин – Манила. По протяженности Манила занимает общей площади 680 кв. км и исторически она разделена на несколько районов. Это получается, как город, окруженный городами. Они в свою очередь просто насыщены достопримечательностями, которых очень много, и всех и не перечислишь.

Достопримечательности Манилы

В старинном районе столицы — Интрамуросе (основан в 1571 г.) можно обратить внимание на знаменитые крепостные стены XVI в., по протяженности они занимают  4,5 км, старинный форт Сантьяго (XVI в.),  католический Манильский собор (1581 г., восстановлен в 1954-1958 гг.) , музей Каса-Манила на площади Сан-Луис, торговый центр Силахис (где можно купить вещи антиквариата и произведений искусств), собор Св. Августина (1571-1599 гг.). Кроме этого можно посетить знаменитую улочку Рохас-Бульвар, американское Кладбище,  Люнета-Парк с мемориалом Хосе Рисаля, Кокосовый Дворец.

В Рисаль-Парке можно побывать в планетарии, павильоне орхидей, в Национальном парке и парке бабочек, а также посмотреть памятники филиппинских героев. На  Ремедиос-Сёкл, Хосе-Накпил-стрит и соседней Мария-Ороса-стрит можно посетить множество ресторанов, баров и кафе. Напротив Мемориального стадиона Рисаль прогуляться по площади Харрисон-Плаза. Прогуляться по аллеям на Робинсон-Плейс и заглянуть в церковь Малате.

Кроме этого окрестности столицы также насыщены большим множеством необычных мест — маяк на мысе Бохеадор, самый высокий в стране, популярный «Бамбуковый Орган» в районе Лас-Пикас, текстильные мастерские в Паоай, фабрика по производству знаменитых «джипни» в Сарао, «одинокая гора» Араят (1026 м.) т. д. Чтобы все это и многое другое посмотреть надо конечно побывать там самим.

В некоторых лесных и горных районах Манилы не ловит сотовая связь, поэтому местные жители используют усилитель сигнала сотовой связи, также туристы используют этот прибор, чтобы в случае надобности быстро связаться со своей страховой компанией или организатором тура.