Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Замечательный отпуск на Мальдивах

Замечательный отпуск на Мальдивах
Замечательный отпуск на Мальдивах

Мальдивская республика находится в Индийском океане, прям на экваторе. Можно сказать, что ее расположение очень даже удачно. Климат здесь может порадобвать постоянным теплом, а температура в течении года колеблется от 25 и до 30 градусов. Вот почему отдыхать на Мальдивах можно даже в январе.
Однако здесь все равно отдых разделен на два сезона. Первый начинается в ноябре и длится до апреля. Принято считать, что это самое лучшее время для отдыха ведь море спокойное, а климат сухой. Второй сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. В это время погода может изменяться. Иногда идут дожди, слегка неспокойное море и повышенная влажность. В июне, а также в декабре бывают штормы с сильными волнами.
Мальдивы включают в себя около 1190 маленьких островов. На них расположено более 70-ти курортов, однако обитаемых островов только двести. Здесь, на островах практически нет туристов-дикарей. И еще распространено такое правило: один остров, а значит один курорт и один отель. Вот почему при покупке тура в эту республику, рекомендуется обратить внимание, на какой именно курорт предлагается данная путевка, от этого зависит и цена тура на Мальдивы. Но в любом случае отдых будет просто восхитительным!
Теперь несколько слов о том, чем же все-таки занять себя на Мальдивах. Здесь очень популярен дайвинг. На многих курортах есть курсы, как для начинающих, так и для опытных дайверов. Стоит помнить о том, что на островах не разрешено поднимать на поверхность рыб, а также других представителей фауны.
Кормление акул на Мальдивах когда-то пользовалось огромной популярностью. Однако на сегодняшний день эта процедура очень редкая. Приятный бонус для любителей рыбалки — здесь можно рыбачить круглогодично. Особенно популярна ночная рыбалка, потому что других ночных развлечений практически нет. Чаще всего попадается морской окунь ну и другие представители морских рифов.
Нельзя забывать и о том, что туриста на Мальдивах могут ожидать некоторые опасности. Не рекомендуется трогать морских ежей и звезд, потому что в их иглах есть яд. Он не опасен, но все равно принесет много неприятных ощущений. Иглу не получится вытащить до тех пор, пока тело само иглу не отторгнет. В общем лучше всего остерегаться всех ярких и привлекательных окрасок.
Из-за того что каждый остров небольших размеров здесь не особо много развлечений. Однако есть единственный вариант и это. Но есть и хороший вариант времяпровождения — экскурсия в столицу Мальдив, она носит название Мале. Экскурсия может длиться целый день. Туристы увидят мечети, рынок, а также государственные учреждения. В принципе это все чем может порадовать Мальдивская республика.