Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Город роз — Портленд

Город роз — Портленд
Город роз — Портленд

Портленд — самый крупный  город в штате Орегон, расположенный на севере  Соединенных Штатов Америки. Портленд входит в список  тридцати  крупнейших городов Соединенных Штатов. Его население, по данным  две тысячи десятого  года, составило пятьсот восемьдесят  три тысячи человек, а если считать с пригородами,  то численность населения насчитывает два миллиона триста тысяч жителей. За столетия до прихода белых, на территории Портленда располагались  племена индейцев, которые занимались рыбной ловлей на реке Willamette River, охотой и собирательством.

Не смотря на то, что от  Портленда всего сто километров до  Тихого океана, его можно вполне  назвать морским  городом. Портовые терминалы расположены  на берегу реки и связаны между собой речным и железнодорожным транспортом. Основным товаром для экспорта является пшеница и сталь.

Помимо портов в Портленде есть и Международный Аэропорт Portland International Airport, который так же как и сам город является самым крупным  в штате Орегон.

Расовый состав, по данным исследований на две тысячи девятый год, большую часть составляет белое население, это около семидесяти трех процентов, латиноамериканцы- девять процентов, азиаты около шести с половиной процентов.

Портленд прекрасно сочетает в себе историческую и современную архитектуру, однако главными достопримечательностями города являются парки отдыха  и сады.
Каждому, кто увлекается магией, интересен один вопрос — как сделать зелье невидимости? Все мы помним из сказок о шапках-невидимках, невидимом плаще и пр.
Так же в Портленде есть городской музей современного арт  искусcтва  -Portland Art Museum , музей промышленности и  науки — Oregon Museum of Science and Industry , музей истории Орегона и один из самых больших  книжных магазинов в мире Powell’s City of Books .

Крупнейшим событием в Портленде является фестиваль роз- Portland Rose Festival , который проходит в начале июня и идет  почти две недели, именно поэтому сам город прозвали «Город Роз», еще и потому что Портленд признан лучшим городом климатически подходящим для их выращивания.

Климат в Портленде очень мягкий, температура редко опускается  ниже ноля, но бывают и заморозки. Снег выпадает редко, в основном идут дожди. И только весна может принести в город непредсказуемую погоду.