Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Выходные в Люксембурге

Выходные в Люксембурге
Выходные в Люксембурге

Среди всех карликовых государств Люксембург считается самой живописной и удивительной страной. Основание Люксембурга датируется 963 годом. В те времена страна имела другое название – Люклинбурхук, что означало на местном наречии «маленький замок». Гостей Люксембурга удивят красивейшие ландшафты, а панорамные виды, которые умещаются на столь незначительной территории, удивляют своей красотой.  Ваши лучшие выходные в Люксембурге оставят неизгладимые впечатления.
Мозельская долина широко известна своими огромными виноградниками, которые служат для изготовления хороших мозельских вин. Верхний город чарует гостей готическим стилем исполнения зданий и домов. Она характеризуется узкими башнями и шпилями, которые на фоне песчаниковых и известняковых обрывов кажутся естественным продолжением скал. Здесь туристам предоставляется возможность увидеть на склонах скал длинные бороды ниспадающих трав, а также мха. В Люксембурге также есть значительное количество пещер.
Противоположные части столицы Люксембурга соединяют виадук колоссальных размеров. Это мост Адольфа, который был построен в начале века. Также в государстве можно найти еще 109 различных мостов, которые были построены по различным проектам и имеют совершенно разный внешний вид – это виадук старого моста Хондехейшен и железной дороги.
Наиболее популярными экскурсионными маршрутами среди отдыхающих Люксембурга являются автоэкскурсии по достопримечательностям страны. Чтоб полностью рассмотреть территорию этой маленькой и удивительной страны, необходимо иметь в запасе около 6 часов. Если туристы путешествуют на личном виде транспорта, то можно сделать остановку на известной площади Вильгельма, где можно рассмотреть красоту дома городского правления. Недалеко от этого здания на тихой улочке расположен дворец герцога. Он представлен 3-х этажным сооружением с высокими шпилями и крохотными башнями. Датой основания дворца является 1580 год. Также можно найти Парадную площадь, где проходят различные праздники, парады и торжества. Здесь же расположены известные монументы поэтам Дикку и Ленцу.
В Люксембурге за пол часа можно добраться до самой большой и сильной крепости на всей территории Европы. Она была построена маршалом Франции Вобаном. На территории крепости ценители истории смогут побродить по периметру, восхищаясь стенами с бойницами, крепостными воротами (например, ворота «Три голубя», отличающиеся своеобразием строения), а также достаточно длинными казематами и ходами. На скалистой площадке (по ее краям) можно рассмотреть башни «Три желудя», а также цитадель Святого Духа.
Исторические строения и монументальные сооружения чередуются с мелкими садами, полями, пастбищами, лугами, а также лесами небольших размеров и зарослями кустарников. Очень красивыми реками Люксембурга считают туристы Белый и Черный Эренц. Также они известны благодаря названию «Люксембургская Швейцария». Поражают фантазию гостей великолепные образования – глубокие ущелья, в которых отвесные стены.