Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Восточный отдых: ОАЭ

Восточный отдых: ОАЭ
Восточный отдых: ОАЭ

 Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) включают в себя семь регионов (эмиратов): Дубай, Абу-Даби, Рас-Эль-Хайма, Шарджа, Эль-Фуджейра, Аджман, Умм-Эль-Кавайн, что расположены на востоке Аравийского полуострова. Территориальными соседями ОАЭ являются Саудовская Аравия, Катар, Оман.

Посетив однажды эту страну, туристы понимают, что в этом мире нет чего-то невозможного. Эмираты сумели сделать за три десятилетия сделать великолепный рывок из кулака средневековья в независимый XXI век.

Здесь по одну сторону господствуют пески, а другую украшают зеленые лужайки, ухоженные пальмы и красивые кусты олеандра. Подобный пейзаж чередуется с видом шикарных вилл и старых мечетей. Главным достоинством ОАЭ является теплое солнце, которое греет на протяжении всего года и кристально-чистые морские воды, поэтому многие туристы приобретают путевки на морское побережье в ОАЭ из Челябинска.

Эта страна достаточно гостеприимная и радушная. Здесь современные небоскребы располагаются рядом с традиционными арабскими кварталами, в которых кипит обычная жизнь.

Эмираты являются страной оазисов в пустыне и бесконечных песчаных дюн. Невероятное зрелище представляют собой пальмы и здания, что выросли среди песков, будто мираж. Туристов просто завораживает океанское побережье в Эль-Фуджейре, которое окружено горами. Пожалуй, наиболее живописными являются скалистые окрестности крепости Хата, которых находятся в двух часах езды от Дубая, оазис Аль-Айн и Хили, что недалеко от Бурайми. Именно здесь арабская знать любит разбивать шатры и отправляться на соколиную охоту, отдавая верность своим традициям.

В ОАЭ находятся лучшие отели мира и хорошие рестораны. Здесь как в торговых центрах, так на традиционных рынках много разнообразных товаров.

Любители спортивного отдыха смогут заняться такими видами спорта, как ныряние с аквалангом, плавание под парусом, гольф, теннис и др. особой популярностью в ОАЭ пользуются у путешественников верблюжьи бега и скачки арабских скакунов. Стоит отметить, что скаковых верблюдов выращивают специально, и стоят довольно таки дорого.

ОАЭ — это красивая сказка прекрасной Шахерезады, это тихий шепот волн Персидского залива и непонятное движение песков пугающих пустынь, это древние мечети и величественные дворцы, это изумрудные оазисы и красивые песчаные пляжи. Осуществить заказ путевки в ОАЭ из Челябинска можно с помощью одного из туристических агентств города. Отдых в этом месте запомнится прекрасным запахом Востока.