Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Увлекательные туры на Пелопоннес

Увлекательные туры на Пелопоннес
Увлекательные туры на Пелопоннес

Древняя Олимпия раскинулась в тени ветвей эвкалиптов. Ее пейзаж никого не оставят равнодушным, они чаруют и завораживают своим великолепием и уникальностью. Все эти поистине райские красоты можно лицезреть на полуострове Пелопоннес, расположенном в южной части материковой Греции.

Сегодня на Пелопоннес туры пользуются среди отечественных путешественников неизменной популярностью, ведь им предоставляется отличный шанс окунуться в мифическое прошлое колыбели человеческой цивилизации, проникнуться древним духом Олимпии, Спарты, Микен, Коринфа, гуляя между развалинами величественных храмов. Природа этого дивного края необычайно разнообразна. Здесь есть широкие, залитые солнцем песчаные пляжи, где можно дни напролет безмятежно лежать у кромки моря, наслаждаясь шумом прибоя, зеленые долины, горные склоны, бесчисленные ручейки и овраги, уютные горные деревушки. А любителям экзотики наверняка приглянутся уютные пляжные зоны, расположенные на скалистых утесах непередаваемой красоты. Пелопоннес – это истинный рай для поклонников водного спорта, в чьи интересы входят такие его виды, как серфинг, парусный спорт, дайвинг, водные лыжи. Если же вы никогда не занимались водным спортом, но мечтаете об этом, то непосредственно здесь можно взять в аренду нужную экипировку и даже пройти базовый курс тренировок. Весьма распространен в этой местности велотуризм и альпинизм – на Пелопоннесе есть все условия для активного отдыха.

Только здесь можно собственными глазами увидеть древний храм Аполлона, от которого до наших времен дошли лишь семь из тридцати восьми колонн, а также некогда могущественный храм Зевса, сохранившийся, к сожалению, лишь частично. Путешественники могут прогуляться по стадиону, построенному древними греками, на котором проходили Олимпийские игры. Столицей полуострова является город Коринф. Пелопоннес подразделяется на 7 префектур, каждая из которых может похвастаться чистым, теплым морем и живописными, комфортабельными пляжами. Обладателем голубого флажка ЕС за чистоту и экологичность является мелкогалечный пляж Сикья.

Климат на полуострове разнообразный: в центре расположена зона континентального климата, а вдоль побережья проходит средиземноморская зона. Лето здесь продолжительное и жаркое, а потому на Пелопоннес соотечественникам лучше приезжать не в знойные летние месяцы, а в мае, или на бархатный сезон – в сентябре-октябре. Приятного вам отдыха!