Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

«Увидеть Париж и умереть»

«Увидеть Париж и умереть»
«Увидеть Париж и умереть»

Париж уже много лет является своеобразной «американской мечтой» русского человека. Этот, окутанный ореолом таинственности, город давно является знаковым для влюбленных всего мира.

Париж обладает огромным количеством интересных мест, начиная с Эйфелевой башни – наиболее известного городского символа и заканчивая любым ресторанчиком где-нибудь в спальном райончике французской столицы.

Составляя экскурсионный маршрут, любой турист должен начать с Эйфелевой башни – сердца и символа Парижа. Она была возведена в 1889 году и изначально задумывалась временной входной аркой для выставки 1889 года. Хоть башня и названа в честь Гюстава Эйфеля, идея принадлежит двум его инженерам — Морису Кёхлену и Эмилю Нугье. Широко известна история о том, что Ги де Мопассан не испытывал к башне теплых чувств, но постоянно там обедал, аргументируя этот факт тем, что он нашел только одно место в Париже, откуда башню не видно.

Стоит обратить внимание на не менее известные историко-архитектурные памятники Парижа: Версаль – резиденцию французских королей; Собор Парижской Богоматери; Гранд-Опера – государственный французский оперный театр; Елисейские поля – основной проспект города; Лувр – самый известный музей в мире с расположенной на его территории стеклянной пирамидой – вторым символом столицы после башни. Также не стоит забывать о Триумфальной арке, Монмартре и блошином рынке Сент-Уан.

Мало кто знает, что Статуя Свободы в США является подарком французского народа к столетней годовщине революции в Америке. Автором идеи о статуе свободы стал Эдуард де Лабуле, а скульптором – Фредерик Бартольди. Стоит упомянуть, что наибольшее количество копий, а точнее – шесть, Статуи Свободы находится во Франции. Четыре из них располагаются в Париже.

Также на территории Парижа находится бесчисленное количество театров, музеев, картинных галерей, садов и парков, памятников и прочего.

Воистину, достопримечательности Парижа могут удовлетворить даже самого искушенного путешественника.