Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Удивительная и красивая Греция

Удивительная и красивая Греция
Удивительная и красивая Греция

Греция всегда была овеяна легендами и мифами, именно в ней зарождалась европейская цивилизация, поэтому на ее территории сохранилось множество древних руин со следами античности. Попадая в эту удивительную страну невозможно все посмотреть за одно короткое путешествие, но все-таки самые ее красивые места нужно обязательно посетить, впечатление от которых останется на долгие годы.И если вы едете в аэропорт, находясь в Москве, звоните в такси, оно мигом домчит до нужного места и благодаря профессиональным водителям вы никогда не опоздаете. Ведь вас ждут удивительные места Греческих островов.
Одна из необычных и по-своему ярких достопримечательностей — святая гора Афон, расположенная в Македонии в северной части Греции, не только одна из главных святынь в стране, она является самоуправляемой отдельной частью Греции, некой монашеской республикой. На ее территории 20 православных монастырей, где проживают монахи мужского пола, и на гору разрешается подниматься и посещать монастыри только мужчинам, нога женщины не ступала туда около полутора тысяч лет. Видеосъемка в этих святых местах запрещена. Монастыри все разные как маленькие, так и очень большие, где проживает много монахов, но все они впечатляющие и таят в себе что-то волнующее и незабываемое. В стране православная церковь имеет не просто религиозное значение, она тесно сотрудничает с государством, поэтому служит нечто большим, чем институт религии.
Городок Линдос на острове Родос очень древний, ему 3 000 лет и учитывая такой почтенный возраст, здесь есть на что посмотреть. На холме над городом возвышаются руины древнехристианской церкви, а также стены рыцарского замка. Акрополь Линдос, который также хорошо заметен, признан вторым по своей значимости после афинского сооружения. Маленькие мощеные улочки с ярко белыми домами, которые обязательно уставлены цветочными горшками, небольшие таверны с прекрасным ароматом местных блюд – все это можно назвать образцом неповторимой культуры Греции. Очень интересна дорога к акрополю, где проходя, можно увидеть каменные старинные фонтаны, и они до сих пор снабжаются водой с помощью не менее старинных акведуков. Поднявшись наверх, открывается потрясающий вид на Линдос с высоты птичьего полета, на уютный залив Святого Петра, береговую линию и порт.
Самарийское ущелье, расположенное в Белых горах считается самым крупным каньоном в Европе. Оно находится в юго-западной части острова Крита и его протяженность более 16 км, а ширина от 3-300 метров, поэтому это место называют любимым для пешеходного туризма. Здесь можно увидеть редчайшие растения, которые нельзя срывать, поскольку территория ущелья есть Национальным заповедником страны. Прогулка по всему ущелью занимает 4-7 часов и миллионы туристов ежегодно сюда приезжают, для того, чтобы пройтись по этим тропам с отвесными скалами возле Ливийского моря и в лесах с древними кипарисами, соснами. Когда-то здесь была деревня и несколько старинных церквей, домиков на территории заповедника, напоминают об этом, некоторые церкви можно посетить. После того как ущелье получило статус Национального парка, людей выселили, в настоящее время он служит домом для редких животных и птиц. В зимнее время года парк посещать нельзя, из-за возможного схода камней на скалах, вызванных осадками, поэтому гулять здесь опасно.