Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Удивительная экзотика Шри-Ланки

Удивительная экзотика Шри-Ланки
Удивительная экзотика Шри-Ланки

Шри-Ланка (Цейлон) – волшебный мир бесконечных золотистых пляжей, вечного лета и изумительного лазурного моря. Отдых на Шри-Ланке полон необычайной экзотики и контрастов, буйства зелени и красок. Окутанные легкой дымкой вершины гор, сочные экзотические плоды и улыбающиеся дружелюбные лица хозяев острова – все это оставит незабываемые яркие впечатления у каждого побывавшего в этой сказке.
На Шри-Ланке вас поразят великолепные ниспадающие водопады, кокосовые рощи, обширные фруктовые и чайные плантации, богатство флоры и фауны, а среди всего этого великолепия скрыты горделивые руины городов – тысячелетние хранители загадок культуры и древней истории. Царящая повсюду атмосфера умиротворения и благожелательности только усилит божественную красоту острова.
Многонациональный состав населения Шри-Ланки представляют: тамилы, сингалы, бюргеры и мавры. В Шри-Ланке исповедуют буддизм, ислам, индуизм и христианство. Официальными языками являются – тамильский, сингальский, английский. Символом острова считается эталонный цейлонский чай.
Коломбо – фактическая столица Шри-Ланки, является самым крупным городом на острове. Здесь соседствуют древние великолепные памятники мировой культуры и современная инфраструктура — крупные торговые центры, отели высокого класса с бассейнами, барами и ресторанами, ночными клубами и фитнес-центрами. Расслабляющий отдых на пляже, и окружающая красота.. что может быть лучше? И не забудьте воспользоваться напитком Таншот, улучшающим загар. И даже находясь дома, отправляйтесь за ним и отличным загаром в салон красоты и будете всегда в прекрасном и солнечном настроении.
В центральной части острова располагается «культурный треугольник», в его состав входят священные города Полоннарува и Анурадхапура и древняя столица — город Канди. Именно на территории этой части острова расположены самые главные культурные и исторические достопримечательности. Множество религий и культур также существуют в полной гармонии.
Канди один из самых пленительных городов Шри-Ланки. Вблизи него расположен храм Далада Малигава, оберегающий Священный Зуб Будды – святыню буддистов. Ежегодно в день полнолуния отмечают вынос святыни из храма во время празднования Эсала Перахера — одного из самых крупномасштабных и красочных фестивалей в юго-восточной Азии. Начинается торжество с массового шествия, во главе которого идет слон Далада Малигава с ларцом – хранилищем святыни на спине. Следом идет пышная процессия из украшенных слонов, танцоров, акробатов, глотателей огня и других ярких персонажей. Шествие продолжается 10 дней.
По одной из множества легенд Эдемский сад располагался именно на острове Цейлон. И глядя на необычайно вкусные плоды и божественную природу острова, кажется, что это правда.