Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Сверкающие пески и мистика закатов острова Бали

Сверкающие пески и мистика закатов острова Бали
Сверкающие пески и мистика закатов острова Бали

Бирюзовые волны, золотые пески и завораживающие закаты – отличительная черта рая на земле. Остров Бали божественными прелестями изобилует круглый год. И их хватит на всех!
Пляжи Бали черные и белые, дикие и ухоженные, песчаные и рифовые привлекают туристов всего мира. Влюбленные едут сюда за романтикой, серферы за экстримом, любители йоги за медитацией. И каждый находит свой, соответствующий настроению и потребностям пляж. На острове их много и все превосходят друг друга в своей неповторимости.
Неземные красоты пляжа Пандава покорят любого. Он прекрасен своим спокойствием, нежно голубой водой и берегом, усыпанным коралловыми водорослями. Прогуливаясь по берегу во время отлива здесь можно найти гроты и пещеры.
Белоснежные песчаные пляжи Санура – идеальное место для семейного отдыха. Его берег отгорожен огромной рифовой стеной, благодаря чему здесь никогда не бывает больших волн. Это дает возможность для безопасного купания и детям и взрослым. Все пространство на протяжении пяти километров освоено всевозможными водными аттракционами, причалами, магазинами и ресторанами.
Популярный курорт Джимбаран – одно из самых излюбленных пристанищ туристов. Он знаменит магическими закатами, свежей океанической рыбой и отелями самого высокого класса. Пляжи здесь всегда чистые, а океан спокоен. Прекрасное место для купания и рыбалки.
Баланган – место для серфинга. Правда не всегда. Нужную погоду надо выжидать. Пляж здесь небольшой, но очень уютный. Вдоль самого берега расположены многочисленные бунгало с дешевыми номерами. Во время прилива вода шелестит под самым их полом и кажется, что вот-вот затопит. В дневную жару тут можно уединиться в пещере, находящейся под береговым выступом, а вечером любоваться волшебными закатами.
Колоритны и одухотворены на Бали пляжи в многочисленных бухтах холмистой местности Амед. Здешние места далеки от туристической инфраструктуры. Путешественник тут обретет тишину и покой. Наслаждаясь бескрайними просторами океана, он будет часами отдыхать на черном искрящемся песке. А потом найдет, что именно здесь самое удобное место для погружения и будет любоваться красотами живого подводного мира. Прогуливаясь по берегу нельзя будет не заметить разбросанных на песке кораллов самых причудливых форм разных размеров. А еще в окрестностях пляжной полосы находится вулкан Анунг и удивительные зеленые водопады рисовых плантаций.