Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Страна драконов: Вьетнам

Страна драконов: Вьетнам
Страна драконов: Вьетнам

Юго-восточная часть Азии манит туристов своим приятным и неповторимым колоритом. Вне зависимости от всех природных катаклизмов, ежегодно приток туристов в это направление постоянно растет. Самым посещаемым местом для отдыха в Азии является Таиланд. Однако, тем, кто планирует отпуск за границей, следует обратить внимание на Вьетнам. Именно в это место приезжают китайцы для хорошего отдыха. Помимо всего прочего, здесь можно встретить туристов из Европы и США.
Вьетнам до сегодняшнего дня остается социалистической страной. Этот факт стал на руку туристам, ведь товары и услуги здесь очень дешевые, а преступности на улицах почти не наблюдается. Самое страшное, что может произойти с невнимательным туристом во Вьетнаме – утрата кошелька.
Самое первое, что отмечают приезжие во Вьетнам туристы – радушие местного населения. Символом государства является дракон. Его добродушное изображение встречается повсюду. Жители Вьетнама с радостью начинают беседу с гостями, при этом во время общения одаривают туристов искренней улыбкой, а порой даже похлопывают по плечу. Выгодные горящие туры во Вьетнам помогут не только познакомиться с удивительной страной и ее необыкновенными обычаями, но и провести время с пользой — погулять на пляжу, осмотреть интересные места, пообщаться с интересными людьми. Самое удивительное в этих людях – их менталитет. Больше всего вьетнамцы любят полных людей. Среди них бытует мнение, что упитанные люди, несомненно, добрые и отзывчивые личности.
Ханой – столица Вьетнама – располагается на севере государства. В этом городе хранятся множество древних реликвий:
— Запретный город вместе с гробницей (имеет сходство с подобным местом в Пекине);
— Храм литературы, возведенный в XI веке. Это первый университет, построенный в Юго-Восточной Азии;
— Пагода на столбе (пагода Чуа Мот Кот);
— Озеро под названием «Хо Тан». Это самое большое озеро столицы, берега его украшают древние постройки;
— Мавзолей (здесь погребен великий Хо Ши Мин);
Национальный театр кукол, что гости могут найти на озере Хоан Кьем, поражает всех зрителей мощностью и необычностью спектаклей. На выступления актеров на озерных зеркальных гладях воды съезжаются издалека много гостей Ханой. Здесь же можно насладить необычным и чарующим звучанием старинного музыкального инструмента (однострунного данбау).
В Ханое находится около 500 культурных сооружений. В их число входят различные молельни, храмы и пагоды. Кроме этого, имеются музеи различной тематики. В музеях можно посетить исторические выставки, выставки искусств или посмотреть этнографические экспонаты. В городе очень много старинных сооружений и построек, однако, это не мешает ему не выглядеть как патриархальным городком. Широкие проспекты позволят всем желающим совершить пешую прогулку. Во время такой городской экскурсии порадуют взор отдыхающих современно обустроенные кварталы, в которых достаточно много небоскребов. Всем запомнится Вьетнам поездкой с велорикшей. Это удобный и безопасный способ комфортно посмотреть весь город или добраться до пункта назначения.
Во Вьетнаме очень хорошие отели и гостиничные комплексы. В свое время их соорудили иностранцы. За последние несколько десятков лет все гостиницы подверглись реставрации.
Достаточно много туристов планирует посетить Вьетнам в январе. В этом месяце в столице проходит ежегодный знаменитый на весь мир Фестиваль весенних цветов. В качестве сувениров из Ханое часто привозят такие ремесленные изделия, как лаковая живопись, сувениры из серебра, редких пород металла или дерева. Отдыхающие высоко ценят вьетнамскую вышивку и литье.
В 160 км от Ханоя находится восхитительно красивое место – залив Халонге. Среди местного населения залив приобрел название «место, в котором дракон спускается к морю». Халонге – поразительно красивый залив, который составляют около 3000 скалистых островков с пляжами миниатюрного размера. Кроме этого, на этих многочисленных островах расположены гроты и пещеры, а самобытность пейзажей дарят райское наслаждение от отдыха.