Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Снежная корона Доломитовых Альп

Снежная корона Доломитовых Альп
Снежная корона Доломитовых Альп

На лыжном курорте План-де-Коронес первозданность природы сочетается с благами нашей развивающейся цивилизации.
Это место можно смело называть раем для людей, которые любят активно проводить свой отдых в зимний период. В Южном Тироле у приезжих складывается впечатление, что даже в их самых заветных мечтах невозможно представить такую природную красоту и совершенство. В особенности эта мысль возникает, если туристы отдыхают на итальянском курорте План-де-Коронес. Для удобства приезжих горнолыжников Матушка Природа щедрой рукой выровняла Альпы в горное плато, которое находится на высоте в 2275 м. Отсюда открываются умопомрачительные виды:
— вершины Тофана;
— ледник под названием Мармолада.
Последний объект является заветным пьедесталом для альпинистов.
В План-де-Коронес туристы находят 38 прекрасных спусков, также имеются 31 подъемник. Для поездки сюда вам понадобится сноубордическая одежда, она сохранит тепло и комфорт для тела на все время, которое вы проведете на снежных склонах, и будет очень удобна для катания и активного движения. Перед поездкой обязательно запаситесь таким костюмом и тогда вам не страшны никакие холода.
У подножья заснеженной горы Кронплатц разбросаны 14 горных селения. Три из этих поселений стали самыми известными и популярными местами для туристических масс. Можно выделить следующие селения: Вальдаора, Сан-Виджилио-ди-Мареббе и Брунек. В центре каждого из этих городков расположены конечные станции горнолыжных подъемников. Поэтому, чтобы добраться к вершине с гостиницы достаточно потратить около 40 минут.
Следующим важным шагом станет для приезжего выбор склона. Покорение северного склона под силу лишь настоящим асам горных лыж. На нем вплоть до Брунека проходит головокружительный спуск, который все знают как «Сильвестр», а также ведет «Херрнег», протяженность которого 5 км.
На восточном склоне раскинулись лесные массивы, поэтому здесь более спокойные трассы.
Западный склон считают универсальным, поэтому будет по вкусу, как новичкам, так и настоящим экспертам.
Для маленьких лыжников прекрасно подходит отдых в План-де-Коронес. Это позволяет на вершинах Альп отдыхать в кругу семьи, развлекаясь катанием на лыжах. К тому же в План-де-Коронесе можно найти снежные ясли, лабиринт и замок (выстроены из ледяных блоков), детский горнолыжный курорт, а также игровые комнаты. Вечером после активного дневного времяпровождения можно отправиться со своим ребенком в ресторан «Kroni».
Однако не только горами и катанием на лыжах славятся районы Доломитовых Альп. Чтобы разнообразить зимние каникулы, отдыхая на курорте План-де-Коронес, достаточно посетить ближайшее туристическое агентство (экскурсионное бюро). Добраться до центральной площади города можно достаточно просто. Для этого нужно ориентироваться на шпиль остроконечной формы, имеющийся на церкви. Именно на площади расположена туристическая справочная. В этом ведомстве туристам предоставляют исчерпывающую информацию.
Если турист устал от длительной прогулки по парку, можно отправиться туда на санях, запряженных лошадьми. Повозка довозит отдыхающих непосредственно до сарайчика, в котором находится всевозможная утварь для крестьян с позапрошлого века. Кучер, а по совместительству и экскурсовод, предлагает экскурсантам вкусный глинтвейн либо чай, содержащий апельсиновые травы.
Для личностей, которые любят адреналин, стоит заранее позаботиться о занятиях лыжным альпинизмом. Также имеется вариант – восхождение на горные заледенелые водопады. Данные вылазки обязательно следует проводить с опытным инструктором (проводником). Эти экстремальные походы организовывают дважды или трижды в неделю (все зависит от формирования нужного количества человек в группе).