Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Пальма Нова: описание курорта

Пальма Нова: описание курорта
Пальма Нова: описание курорта

Пальма Нова – знаменитый курорт, расположенный в 15 км от Пальма-де-Майорки. Больше подходит для спокойного отдыха, однако тут присутствуют и разнообразные развлечения  — увлекательные экскурсии, ночные клубы и дискотеки.

Климат характерный для Средиземноморья, преимущественно умеренный.

Исторический очерк

Остров Майорка, на котором расположен курорт Пальма Нова, изначально  принадлежал Карфагену.  Затем в течении длительного времени подвергался нападениям пиратов,  а в 123 году до н..э. был захвачен римлянами. Римляне положительно повлияли на развитие острова, были построены города Пальма-де-Майорка и Алькудия.

В 5 веке на острове установилась власть Византии, благодаря чему распространилось христианство. С 1716 года Майорка – часть Балеанских островов. Если нет денег поехать в Пальма Нову, то можно выбрать наш черноморский частный сектор. Отдых на Черном море ничуть не хуже отдыха на экзотических берегах.

Достопримечательности и развлечения

Кроме шикарных пляжей курорта Пальма Нова, отдыхающие могут насладиться посещением достопримечательностей, увлекательными экскурсиями. На острове огромное количество уникальных пещер, особого внимания из которых заслуживают Драконовы пещеры, внутри которых расположено одно из самых крупных подземных озер.

Стоит побывать с экскурсией по городам Алькудия и Пальма-де-Майорка.

В Алькудии располагается крупнейший парк острова – Албуфейра.

В Пальма-де-Майорке наиболее знаменит Кафедральный собор, церковь Святого Франциска, датированная XVIII веком. Стоит посетить корриду, экскурсии на Рыцарский турнир. Заслуживает особого внимания  Бельведерский замок XIII века.

Можно прокатиться в поселение Вальдемосса. Когда-то именно в этом поселении проживал Шопен вместе со своей возлюбленной Жорж Санд.

Кроме экскурсий на курорте много других развлечений. Хорошо развит дайвинг, причем он доступен как профессионалам, так и новичкам. Популярен на острове конный спорт, без проблем можно покататься на лошадях, поприсутствовать на проводимых здесь скачках. Также проводятся увлекательные соревнования по парусному спорту.