Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Словакия: курорт Пиештяны

Словакия: курорт Пиештяны
Словакия: курорт Пиештяны

В Словакии, недалеко от Братиславы, столицы этого государства, расположен курорт Пиештяны. Визитной карточкой этого места является термальная вода. Великолепный климат, который отличается мягкой зимой, привлекает туристов отдохнуть на берегу реки Ваг, которая в шаговой доступности для отдыхающих.
Еще в 1549году высокопоставленные особы выбирали это места для отдыха, чем зарекомендовал его для следующих поколений как культурный центр.
Сейчас этот курорт входит в мировую сеть курортов «Danubius Hotels Group».
Главная «фишка» этого острова – расположение. Остров находится посреди реки Ваг. Очень зеленый островок привлекает туристов отсутствием какого – либо транспорта, кроме электропоезда, курсирующего из города на остров и обратно. Велосипедные дорожки, утопающие в зелени великолепны. А если вам захочется немного цивилизации, то за мостом в изобилии расположены многочисленные уютные кафешки, ресторанчики и тому подобные заведения.
«Surge et ambula», что переводится как «встань и иди» — девиз острова. Болезни опорно – двигательного аппарата, которые являются профилирующими для данного курорта корректируются с помощью минеральных вод, грязей и терм.
Лечебные дары курорта Пьештяны Словакия.

Курорт насчитывает десяток разнообразных источников:

  • карбонатно-сульфатная
  • кальциево-натриевая
  • сульфатной гипотоническая термальная вода
  • сероводородная

Грязи Мертвого моря можно поставить в один ряд по восстанавливающим свойствам с серными грязями Пиештян. Эти природные консистенции, отталкивающие на первый взгляд, обладают самыми сильными регенерирующими свойствами. Теплопроводные свойства позволяют максимально долго находиться под воздействием масок из грязей Пиештян.
Несмотря на то, что курорт изобилует лечебными процедурами, йодно – соляная пещера, созданная из солей Красного моря дополняет перечень процедур, которые можно получить в этой стране.
Люди, страдающими ожирением, сколиозом имеют показания для отдыха здесь. Такие заболевания как рассеянный склероз, болезнь Бехтерева, остеопороз, выпадение двигательных функция только начинают список тех синдромов, течение которых возможно облегчить в Пиештянах.
Дети также могут пройти лечение на этом курорте.
Противопоказаниями для пребывания на лучшем курорте Словакии являются наркотические зависимости и инфекционные заболевания.